Главная —  — Clean Clinic: Особенности подхода к здоровью и инновационная концепция превентивного лечения. Часть 2

Clean Clinic: Особенности подхода к здоровью и инновационная концепция превентивного лечения. Часть 2

27.06.2024
Clean Clinic: Особенности подхода к здоровью и инновационная концепция превентивного лечения. Часть 2
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.

В прошлой статье мы с вами поговорили об общей тенденции на превентивную медицину — медицину, которая стремиться не только вылечить какие-то болезненные состояния, но и предотвратить их, продлить молодость, эффективность тела. Обсудили огромное значение профилактики и в том числе, как команда сети Clean Clinic относится к классической медицине. 


Сегодня мы продолжим тему биохакинга и поговорим о том, как сохранить молодость и продлить физическую активность каждого человека более предметно. 


a61c3702-0a2b-4ef0-9e54-7ca451e2a3fc.jpeg

И тут невозможно не обратить внимание на один важный момент, который так же часто приобретает тенденцию. Многие, если не большинство, стали воспринимать биохакинг как исключительно прием дополнительных добавок, капельной терапии. Но на самом деле это не так. “Хакнуть” организм можно комплексом мер — наладив определенное питание, запуская процесс аутофагии, соблюдая биологические часы. И в комплексе, собрав методы из темы здорового образа жизни и инновации, которые нам сегодня доступны, как например инфузионная терапия Clean Clinic, можно получить потрясающий результат. 


Вывод: сохранение молодости и физического состояния – это задача, которая требует комплексного подхода ко всем аспектам работы организма. 


Современные исследования показывают, что здоровье и молодость зависят не только от генетики, часто решающую роль играет именно эпигенетика, образ жизни, который мы ведем. Поэтому, для того чтобы сохранить молодость внешне и активное состояние внутренне, обеспечить высокий уровень физической активности даже в зрелом возраст, необходимо заботиться о множестве систем нашего организма.


Один из ключевых компонентов сохранения молодости – это физическая активность. Регулярные тренировки, включая аэробные нагрузки, силовые упражнения для предотвращения саркопения, а также занятия растяжкой для заботы о суставах и мышцах, помогут сохранить тонус и энергию на долгие годы. Умеренные физические упражнения также способствуют улучшению кровообращения и обмена веществ, что влияет на общее состояние здоровья.


Важным аспектом заботы о себе остается и ментальное здоровье. Медитации, практика осознанности, регулярный качественный сон, а также поддержание социальных связей помогут уменьшить стресс и повысить психологическое благополучие. Успешное управление эмоциями и разумное распределение времени между работой, отдыхом и общением с близкими поможет сохранить психическое равновесие и улучшить общее настроение.


Здесь невозможно не упомянуть о гормонах. Ни для кого не секрет, что человеческий организм не может работать корректно, если у него нарушена выработка каких бы то ни было гормонов. Разберем на примере гормона сна — мелатонина. Ни для кого не секрет, что человеку необходимо спать. А в последнее время все чаще можно услышать, что спать нужно в определенное время. И эта информация транслируется не зря. 


В организме человека генетически заложены изменения, которые возникают в течение суток. И когда мы искусственно сбиваем запрограммированные процессы случаются нарушения, которые в итоге приведут к очень серьезным последствиям — это может быть онкология, эндокринные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, неврология. 


Все это может быть последствиями сбоя выработки одного единственного гормона — мелатонина. Секреция мелатонина повышена ночью и минимальна в течение дня. Свет угнетает его производство структурами мозга. Именно поэтому специалисты рекомендуют ложиться спать до 23,00 или, проще говоря, засыпать во вчерашнем дне. 


Вообще гормональная тема и ее связь со здоровьем очень интересна. В одной или даже десятке статей всего рассказать просто невозможно. Если для вас актуально и вы хотите знать больше о роли гормонов в здоровом функционировании человеческого организма — вся информация собрана в телеграмм канале.


Вернемся к теме. Какие еще аспекты важны для того, чтобы жить долгую и активную жизнь? 

51dcaff6-0543-524c-934d-542b639c57a0.jpegОптимизация питания также играет важную роль в сохранении молодости и здоровья. Интервальное голодание, контроль калорий, прием дополнительных добавок, избегание переработанных продуктов и излишнего употребления сахара способствуют поддержанию оптимального веса и предотвращению различных заболеваний.


И здесь тоже невозможно не остановиться на важнейшем открытии — аутофагии. 


Аутофагия – естественный процесс регенерации и очищения организма на внутриклеточном уровне, посредством которого лизосомы способны перерабатывать дисфункциональные компоненты наших клеток. В процессе аутофагии органоиды утилизируют внутриклеточный мусор – поврежденные белки и органеллы; предотвращают и замедляют развитие инфекций и внутренних воспалительных процессов.

В начале 60-х это явление впервые обнаружил биохимик Кристиан Де Дюв, а в 90-х японский ученый Ёсинори Осуми доказал, что аутофагия протекает в человеческом организме тоже. В 2016 году он стал обладателем Нобелевской премии «за открытие механизмов аутофагии». Осуми выяснил, что в период голодания благодаря ферментам в кислой среде лизосомы внутри клетки – начинает перерабатываться аутофагосома (мусор). Она распадается на более мелкие элементы, которыми впоследствии питается обновленная, «очищенная» клетка. Такой механизм после инфекции способен утилизировать внутриклеточные бактерии и вирусы. Поэтому этот процесс необходимо поддерживать для сохранения защитных сил организма.

В 2017 году японский ученый был награжден Премией за прорыв в области медицины. Процесс аутофагии в общем положительно влияет на здоровье человека. К примеру, аутофагия способна подавить развитие опухолей на их ранней стадии развития и утилизировать поврежденные белки, которые вызывают болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

На основании этих открытий и появился метод периодического голодания или, как его еще называют, интервальное питание. Искусственно созданный ежедневный период голода, который легко способен переносить любой человек. Процесс аутофагии запускается после 16 часов без пищи. То есть, если выполнять всем известную заповедь  “...ужин отдай врагу” вы ежедневно можете оздоравливать свои клетки. Кроме того, недавно было доказано, что незначительный дефицит калорий увеличивает длительность жизни в среднем на 10 лет. Это ли не повод задуматься? 

Ну и конечно же в стремлении продлить свою молодость и сохранить здоровье не стоит забывать о современных технологиях

Они предлагают ряд инновационных методик для поддержания здоровья. Диагностика, методики реабилитации, а также инновационные методики, например инфузионная терапия, которую мы в Clean Clinic активно развиваем на территории всего постсоветского пространства, биохакинг и другие современные подходы, позволяют эффективно улучшить общее состояние организма и укрепить его защитные функции.


И конечно нельзя не упомянуть непрерывное  умственное развитие. Умственная активность, чтение, постоянное обучение новому помогают предотвратить увядание мозга и поддерживать его функции на высоком уровне. 


Если вы хотите знать больше о биохакинге и всех его аспектах — подпишетесь на телеграм канал основателя сети Clean Clinic Тимура Исламова


А в продолжении этой статьи мы с вами поговорим о том, как улучшается внешний вид, когда мы заботимся о себе изнутри и лечим болячки, почему современные методы профилактики болезней безопасны,  как Clean Clinic  использует в своей работе инновации, последние научные исследования и работу с профессорами над нашим продуктом. Не пропустите! 


Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Как убрать носогубные морщины в домашних условиях
Подробнее
Ноотропы при шейном остеохондрозе
Подробнее
Капельницы от давления
Подробнее
Капельница Глутатион
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА