Главная —  — Мелкоморщинистый тип старения кожи лица у женщин

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица у женщин

10.03.2024
Мелкоморщинистый тип старения кожи лица у женщин
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
При мелкоморщинистом типе старения кожи, как видно из самого названия этого морфотипа, на лице появляется множество мелких морщин. При этом овал лица остаётся крепким и не плывет, ткани нигде не провисают, отеков нет, лицо не увеличивается в размерах. Для данного морфотипа не характерны глубокие кожные складки. Обычно мелкоморщинистый тип старения лица начинает проявляться уже после 40 лет, но основные проблемы начинаются после 50 лет, когда кожа лица становится похожа на «печёное яблоко». Именно так неофициально называют этот тип старения кожи лица у женщин.

Причины

Одной из ведущих причин мелкоморщинистого или просто морщинистого типа старения лица является генетика. К этому варианту старения склонны худощавые женщины с тонкой сухой кожей.

Другими причинами могут быть:

  • курение;
  • фотостарение (ультрафиолет);
  • агрессивные процедуры;
  • проживание в неблагоприятном климате (мороз, ветер).

Общеизвестно, что фотостарение вызывает появление множества мелких морщин. Но и тут не обходится без генетики. Женщины с мелкоморщинистым морфотипом более чувствительны к ультрафиолету, и их кожа быстрее стареет при частой и длительной инсоляции. 

Как бороться и что делать: косметологические процедуры

Крем от морщин – вот первое, что спрашивают женщины с мелкоморщинистым типом лица в магазинах косметики. Помогут ли эти кремы? В определенной степени – да, но требуется много дополнительных мер, чтобы остановить наступление старости и улучшить внешность, убрав морщины и сделав их менее заметными.

Работать нужно в двух направлениях. Во-первых, следует убрать морщины, которые уже есть на лице. Во-вторых, следует предотвратить появление новых морщин. Начнем с первого. Проще всего добиться быстрого и надёжного результата, используя косметологические процедуры.

Ботулотоксин. Общеизвестно, что ботокс помогает бороться с морщинами. При этом мало кто различает морщины разных типов, но мы проведем для вас краткий ликбез.

Морщины бывают динамические и статические. Чем они отличаются? Динамические появляются при движениях мышц. Поэтому их также называют мимическими морщинами. В отличие от них, статические связаны с ухудшением состояния кожи. Они остаются на коже, даже если лицо полностью расслаблено.

Что делает ботокс и его аналоги, содержащие ботулотоксин? Конечно же, расслабляет мышцы лица. Поэтому он помогает бороться только с динамическими морщинами. Впрочем, у многих женщин, стареющих по мелкоморщинистому типу, они тоже есть, поэтому пользу от ботулинотерапии получить вполне реально. Однако нужно понимать, что статичные морщины после инъекций никуда не денутся.

Зато замедлится появление новых морщин. Почему? Потому что активность мимической мускулатуры уменьшится. Если пользоваться ботоксом долго, спустя годы вы будете иметь на лице меньше статичных морщин, чем имели бы, если бы не пользовались ботоксом. Так что это одновременно и лечение (динамические морщины), и профилактика (статичные морщины).


Пилинг. Помогает немного выровнять рельеф кожи. Поверхностный пилинг вряд ли поможет, а вот срединный обновит верхний слой кожных покровов и поможет избавиться от поверхностных, но не от глубоких морщин. У женщин с мелкоморщинистым типом старения кожи лица большинство морщин именно поверхностные, в то время как немногочисленные, но глубокие морщины, складки и борозды в большей степени характерны для деформационного и мускульного морфотипов.

Таким образом, пилинг при мелкоморщинистом типе довольно эффективен. Вот только самостоятельно можно безопасно сделать лишь поверхностный пилинг. Если нужен срединный и тем более глубокий, лучше обратиться за помощью к косметологу. Чем глубже пилинг, тем выше эффективность, но тем дольше придется восстанавливаться после процедуры, ходить с красным лицом и шелушащейся кожей.

Варианты пилингов бывают разные. В основном используют химический, а глубина воздействия зависит от концентрации кислот в составе.

Лазерная шлифовка. Агрессивная процедура с использованием абляционного лазера, который сносит верхний слой вашей кожи. На её месте вырастает новая: нежная и шелковистая.

Биоревитализация. Инъекционная методика. Помогает увлажнить кожу за счет введения  гиалуроновой кислоты. После процедуры повышается упругость, эластичность, плотность кожи, а также уменьшается глубина статичных морщин.

Мезонити. Почти операция. Под кожу вводят нити, которые натягивают кожу. В результате статичные морщины разглаживаются. Это то же самое, как если бы вы натянули кожу пальцами перед зеркалом. Вот только когда вы отпускаете пальцы, кожа возвращается в исходное положение, а нити продолжают удерживать её. Со временем они растворяются, но за время существования вокруг нитей формируется соединительная ткань, которая в дальнейшем продолжает удерживать кожу лица натянутой.


Как предотвратить появление новых морщин

Нужно ухаживать за кожей снаружи, обеспечивать защиту от солнца кремом, при необходимости аналогичным способом защищать её от ветра и мороза. Среди косметических средств стоит выбирать увлажняющие, защитные, тонизирующие.


А ещё важно омолаживать кожу изнутри. Множество мелких морщин в коже и старение, особенно преждевременное, часто связано с образованием свободных радикалов. Их можно устранить антиоксидантами. Начните принимать их прямо сегодня, и уже через несколько месяцев процесс старения начнет замедляться.

Можно пойти и по ускоренной программе. Внутривенное введение антиоксидантов и витаминов поможет получить эффект прямо сейчас. Дальнейший прием биодобавок сохранит достигнутые результаты.

Если вы не знаете, где поставить омолаживающую капельницу, приходите в Clean Clinic. У нас есть капельница «Золушка», которая замедлит старение, улучшит вашу внешность и самочувствие.
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Ретрит: доказанная польза или маркетинг?
Подробнее
Капельница для лечения желудка
Подробнее
БАДы vs Капельницы - кто выигрывает?
Подробнее
Биохакинг мантра
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА