Новости и статьи

Капельницы для поджелудочной

Капельницы для поджелудочной
Болезни поджелудочной тяжелые и неприятные, иногда – смертельно опасные. Чаще всего среди патологий этого органа встречается хронический панкреатит. Вначале он проявляется болью в животе. Затем у человека нарушается пищеварение, так как именно поджелудочная железа вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов. Если орган работает плохо, то ферментов не хватает, и еда не усваивается. Чтобы решить проблемы с поджелудочной железой, обратитесь в CleanClinic. Мы лечим наших пациентов при помощи капельниц.

Кому требуются капельницы от поджелудочной

Заболевания поджелудочной железы развиваются из-за проблем с желчным пузырем и печенью или вследствие употребления алкоголя. Другие причины встречаются значительно реже.

Основное заболевание поджелудочной железы – это её воспаление, которое называется панкреатит. Он бывает острый и хронический. Острый панкреатит – это внезапно развившееся смертельно опасное заболевание, которое требует интенсивной терапии, а иногда и хирургической операции. К счастью, оно встречается не так часто. А вот хронический панкреатит – куда более распространенная проблема. С ней живут миллионы людей.

Качество жизни при хроническом панкреатите снижают две проблемы:
  • часто болит живот, и в периоды обострения боль усиливается;
  • поджелудочная железа вырабатывает мало ферментов, и по мере развития заболевания функция ухудшается всё сильнее.

Плохую выработку ферментов называют экзокринной (внешнесекреторной, экскреторной) недостаточностью поджелудочной железы. Человек с этой проблемой теряет вес, страдает от анемии, дефицита витаминов (они не усваиваются). Возникают проблемы в кишечнике: обильный частый стул с примесью жира, постоянный метеоризм, дисбактериоз, воспаление кишечника.

Вылечить панкреатит раз и навсегда вряд ли получится. Однако с помощью таблеток и капельниц болезнь можно взять под контроль. Капельницы ставят в период обострения панкреатита. Кроме того, периодически прокапаться будет не лишним любому человеку с хроническим воспалением поджелудочной железы, чтобы замедлить или остановить её разрушение.

Как работают капельницы

В CleanClinic для лечения болезней поджелудочной железы используются капельницы. Это лучший способ доставки лекарств в организм, особенно при панкреатите, когда всасывание лекарств через пищеварительный тракт может быть нарушено.

Что делают капельницы:
  • уменьшают воспаление поджелудочной железы;
  • нормализуют отток секрета за счет улучшения моторики панкреатических протоков;
  • улучшают состояние печени и состав желчи (проблемы с желчным – одна из двух основных причин панкреатита);
  • стимулируют функцию поджелудочной железы и увеличивают выработку ферментов;
  • улучшают кровоснабжение поджелудочной железы, чтобы она быстрее восстанавливалась.

Что произойдет после курса лечения:
  • болезнь перейдет в стадию ремиссии, если терапия проводится в период обострения;
  • уменьшится боль в животе;
  • снизится потребность в заместительной терапии ферментными препаратами;
  • улучшится пищеварение;
  • нормализуется стул;
  • замедлится прогрессирование панкреатита за счет защиты поджелудочной железы от воспаления и разрушения.

В CleanClinic используются надежные, безопасные, эффективные лекарственные средства. Мы применяем комплекс из нескольких препаратов, чтобы обеспечить всестороннее комплексное воздействие на поджелудочную железу и гепатобилиарную систему.

Звоните по телефону, чтобы записаться к врачу или на капельницу. Также вы можете записаться к врачу прямо на нашем сайте. Оставьте заявку, и администратор свяжется с вами в течение нескольких минут.