Новости и статьи

Капельница для очищения крови

Капельница для очищения крови

Капельница для очищения крови


Если в кровь человека попадают токсичны, то они разносятся по всему организму. В результате возможно повреждение любых внутренних органов, возникают неприятные симптомы, а при длительно сохраняющейся интоксикации нередко встречаются осложнения. Чтобы удалить токсины из крови быстро и безопасно, обратитесь в CleanClinic. Наши врачи очищают кровь при помощи капельниц.

Кому требуется очищение крови


Очищение крови требуется тем, у кого в крови содержится слишком много токсинов. Откуда они берутся? Вариантов всего два:
·      попадают извне;
·      образуются внутри организма.
Что может попадать в кровь извне? Например, алкоголь, различные химикаты (пищевое, бытовое отравление, промышленные вредности, пестициды и т.д.), препараты.
Что может образоваться внутри организма? Это продукты метаболизма, которые в норме не должны накапливаться в крови. Они своевременно из неё выводятся, и как правило, для выведения никакие капельницы не нужны. Но в некоторых случаях накопление токсинов превышает возможности их выведения. В каких случаях это возможно? Есть всего три варианта:
·      очень интенсивное образование токсинов;
·      несостоятельность выделительной системы;
·      сочетание двух вариантов.
Чаще всего причиной становится очень интенсивное накопление токсинов в крови. Это случается при инфекциях, любых воспалительных заболеваниях, метаболических расстройствах, хронических патологиях.
Реже причиной накопления токсинов в крови становится плохая функция печени, почек, кишечника. В этих случаях капельница для очищения крови помогает лишь временно. После выведения токсины всё равно накапливаются, поэтому человеку требуется лечение основного заболевания.
Часто мы видим сочетание двух вариантов: сниженная функция органов выделительной системы на фоне интоксикации. Это частая проблема у пожилых людей, у которых хотя и нет критической недостаточности почек или печени, но всё же эти органы работают хуже, чем в молодости.
Таким образом, для очищения крови в CleanClinic стоит обратиться тем, кто плохо себя чувствует после приема алкоголя, употребления несвежей еды, при работе на вредном производстве, при хронических заболеваниях и т.д. Стандартными признаками интоксикации является слабость, лихорадка, головная боль, недомогание, ломота в теле, мышечная боль, снижение работоспособности.

Как работает капельница


Капельница работает за счет трех механизмов:
·      «промывание» организма жидкостью – механизм такой же, как при стирке белья или мытье посуды;
·      введение антидотов в виде капельных растворов, которые направлены против конкретного токсина;
·      устранение последствий интоксикации: например, нормализация рН, электролитного обмена, артериального давления и т.д.
В некоторых случаях врачи знают, чем отравился человек, и вводят антидот, если он существует.
Но чаще бывает так, что в организме накопились эндогенные токсины, или экзогенный (внешний) токсин неизвестен. Тогда мы просто ставим капельницы с кристаллоидными растворами и лекарствами, которые:
·      способствуют быстрому выведению токсинов;
·      улучшают функцию органов выделительной системы;
·      улучшают ваше самочувствие;
·      нормализуют микроциркуляцию;
·      устраняют метаболические расстройства.
Возможно сочетание инфузионных растворов с диуретиками, чтобы быстрее «прогнать» большие объемы жидкости через ваш организм, «вымыть» из него всё ненужное и токсичное.
Несколько причин, почему вам стоит обратиться для очищения крови в CleanClinic:
·      безопасное очищение от чего угодно;
·      современные препараты;
·      опытные врачи;
·      отзывчивый персонал и комфортные условия;
·      возможность выезда на дом для постановки очищающих капельниц.

Записаться в CleanClinic или вызвать врача на дом можно по телефону или через форму на сайте клиники.