Реквизиты управляющей компании
ООО “КЛИН ПРОДАКТС”
ИНН 9703044103
КПП 770301001
ОГРН 1217700385880
г. Москва, муниципальный округ Пресненский, Средний Кисловский переулок, д. 5/6, стр. 10, этаж 2, помещ. 2.
Новости и статьи

Схема инфузионной терапии

Схема инфузионной терапии
Как проводится инфузионная терапия? Многие считают, что существуют некие универсальные схемы инфузионной терапии для врачей, которые подходят на все случаи жизни. Например: возьмите 400 мл физраствора, добавьте 200 мл реополиглюкина, и введите внутривенно в течение 1 часа. На самом деле всё сложнее. Инфузионная терапия подбирается индивидуально, в зависимости от состояния пациента, показателей гемодинамики и данных лабораторных анализов. Её, к тому же, приходится постоянно корректировать в динамике.


Схема базисной инфузионной терапии


Инфузионная терапия бывает базисная и корригирующая. Базисная не настолько индивидуальна, так как отражает базовую потребность человека в жидкости и электролитах. Поэтому именно её можно предложить в виде готовой схемы.
Здоровый человек в сутки теряет:
·      с мочой – 1-1,5 литра;
·      с калом – 100-300 мл;
·      через легкие и кожу – 1000 мл (но возможны значительные вариации, вплоть до 3 л/сутки и более).
Другие потери минимальные, поэтому в расчет не принимаются.
Считается, что все потери вместе составляют в среднем 1,5 л воды на 1 квадратный метр поверхности тела в сутки. Для человека весом 70 кг нужно 2,5 литра жидкости в день. Именно столько вливают в вену человеку, который лежит в больнице, ничего не ест и не пьет. Ему также требуются электролиты и питательные вещества. Их количество, которое человек должен получить с инфузионной терапией, представлено в таблице.


Схема корригирующей инфузионной терапии


Корригирующая инфузионная терапия проводится при дегидратации, кровопотере, сильном воспалении (потери плазмы) и других патологических состояниях. В этом случае требуется больше жидкости в виде солевых растворов: 2-3 литра на квадратный метр поверхности тела в день.
Универсальная схема годится только для старта терапии. В дальнейшем в дело вступает мониторинг, который позволяет врачу корректировать инфузию. Меняется её скорость, объем и состав. Чем тяжелее состояние пациента, тем чаще проводят мониторинг, включая лабораторные анализы. Врачи измеряют артериальное давление, пульс, объем диуреза, оценивают состояние слизистых оболочек, а также состав крови – электролиты, клетки, гематокрит, рН, осмолярность крови, уровень глюкозы и т.д.

Схемы инфузионной терапии в CleanClinic


В CleanClinic используются стандартные схемы инфузионной терапии. Это связано с тем, что мы не оказываем первую помощь тяжело больным пациентам. У нас нет отделения хирургии или реаниматологии. Мы проводим инфузионную терапию амбулаторно – пациентам, которые пришли к нам на собственных ногах, а не приехали на скорой помощи.
Наши врачи используют схемы инфузионной терапии для иммунитета, энергии, красоты и молодости, стимуляции мозга, от похмелья, усталости, стресса и т.д. Мы используем десятки схем на все случаи жизни, в том числе ставим капельницы для оздоровления внутренних органов: сердца, печени, мозга. У нас есть инфузионная терапия для спортсменов, которая не содержит запрещенных веществ. Мы ставим капельницы с витаминами, аминокислотами, микроэлементами, антиоксидантами.
В CleanClinic используются только безопасные препараты. Инфузия проводится опытными врачами, после осмотра и лабораторной диагностики, в комфортных условиях, без риска осложнений. Записаться на инфузионную терапию в наш центр можно по телефону или через форму на сайте. Мы работаем во многих крупных городах России.