Новости и статьи

Гастроэнтеролог превентивной медицины

Гастроэнтеролог превентивной медицины

Гастроэнтеролог превентивной медицины


Заболевания желудочно-кишечного тракта часто становятся хроническими, прогрессируют годами и десятилетиями, и в итоге приводят к смертельно опасным болезням. Но их можно предотвратить, или хотя бы вовремя выявить и вылечить, чтобы избежать осложнений. Если вам нужен хороший гастроэнтеролог превентивной медицины, обратитесь в CleanClinic. Мы восстановим здоровье вашей пищеварительной системы.

Как прогрессируют болезни пищеварительного тракта


Гастроэнтерологи занимаются лечением заболеваний таких органов:
·      пищевод;
·      желудок;
·      кишечник;
·      желчный пузырь;
·      печень;
·      поджелудочная железа.
Вкратце обсудим, как прогрессируют самые частые болезни пищеварительной системы.
Пищевод чаще всего страдает из-за гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Первым проявлением становится жжение в груди (изжога). Если ничего не сделать, то со временем появляются эрозии, язвы пищевода, стриктуры (рубцы), открываются кровотечения. ГЭРБ, к тому же, является главной причиной рака пищевода.
Желудок чаще всего страдает от хеликобактерной инфекции. Она вызывает гастрит, язву, а если вовремя не принять меры, то бактерия вызывает перфорацию стенки желудка, кровотечение, пилоростеноз (появляются рубцы, мешающие продвижению пищи в кишечник), а в отдаленной перспективе и рак желудка.
В желчном пузыре основная проблема – камни. Они долго лежат, не вызывая симптомов, но затем провоцируют печеночную колику, холецистит, и в итоге пациенту приходится удалять желчный пузырь. Это одна из самых частых в мире операций.
В печени чаще всего встречается жировой гепатоз. Если не лечиться, он превращается в стеатогепатит, затем в фиброз и, наконец, цирроз печени. Этот процесс занимает десятилетия, но уже на этапе фиброза он становится необратимым.
В поджелудочной железе может развиться хроническое воспаление. Оно приводит к постепенному и необратимому разрушению органа с развитием дефицита ферментов.
Таким образом, болезни пищеварительной системы:
·      начинаются без симптомов;
·      развиваются годами и десятилетиями;
·      заканчиваются тяжелыми осложнениями, часто смертельно опасными, требующими хирургического лечения, а то и вовсе неизлечимыми.

Кому требуется помощь гастроэнтеролога превентивной медицины


Каждому человеку после 30 лет стоит как минимум пройти обследование. С высокой вероятностью будут обнаружены проблемы, так как плохое питание, искусственная еда, проблемы с лишним весом, вредные привычки и другие факторы привели к тому, что полностью здорового человека встретить очень трудно. Если вы оказались в числе таких здоровых людей, то в будущем стоит обследоваться 1 раз в 5-10 лет.
Но обычно выявляются отклонения в анализах. Тогда стоит пройти курс терапии, который поможет быстро остановить развитие болезни и не допустить осложнений. В CleanClinic лечение проводится с помощью капельниц и немедикаментозных процедур.
Обратитесь к специалистам нашей клиники как можно быстрее, если у вас уже есть проблемы с органами ЖКТ, и появились симптомы:
·      тошнота;
·      боль или тяжесть в животе;
·      проблемы со стулом;
·      метеоризм;
·      изжога;
·      частая отрыжка и т.д.
После курса лечения большинство симптомов исчезнут или существенно уменьшатся. Вы получите не только немедленный, но и долгосрочный терапевтический результат, так как использующиеся в нашем центре капельницы оздоравливают внутренние органы, улучшают их кровообращение, нормализуют моторику ЖКТ, выработку желчи и ферментов.
Запишитесь на прием гастроэнтеролога CleanClinic по телефону или через форму на сайте. Вы сможете остановить развитие болезни ещё до появления симптомов или на начальной стадии, чтобы в будущем не пришлось обращаться к хирургам или страдать от тяжелых осложнений.