Новости и статьи

Биохакинг анализы

В биохакинге используют анализы. Зачем? Какие?  Кому и когда? Начнем с самого просто вопроса «зачем». Биохакеры, в отличие от обычных пациентов, люди здоровые. В то время как обычно анализы нужны, чтобы понять происхождение симптомов, в биохакинге их сдают для оценки состояния организма, выявления факторов риска заболеваний, а также для диагностики болезней на ранней стадии, задолго до появления симптомов.

Какие лабораторные анализы сдать

Общий анализ крови (в народе – кровь из пальца) – вот самый простой способ проверить состояние здоровья. Что он показывает:
  • густоту крови;
  • количество гемоглобина и эритроцитов (можно выявить анемию);
  • количество лейкоцитов (можно выявить иммунодефицит, воспаление, признаки аллергии или наличия паразитов в организме);
  • количество тромбоцитов (показывает, хорошо ли сворачивается кровь).
Обычно определяется и скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Если оно повышено, это значит, что в организме есть воспаление.
С помощью клинического анализа крови можно выявить многие болезни, даже очень опасные, например различные виды рака крови. Но чаще всего обнаруживают анемию: она протекает без симптомов или с минимальными проявлениями, и обычно является следствием дефицита железа или витаминов. В свою очередь дефицит железа может быть связан с острой кровопотерей или хронической кровопотерей. Тогда врачи могут заподозрить, что в организме где-то кровит, и остается только найти, где именно. Помогут в этом дополнительные методы диагностики.
Биохимический анализ крови можно использовать, чтобы оценить функцию внутренних органов: в первую очередь почек, печени. Можно увидеть воспаление поджелудочной железы. Проверяется липидный профиль крови, поэтому можно понять, нужна ли вам диета или таблетки от повышенного холестерина. Обязательно определяется глюкоза, а по ней диагностируют диабет и предиабет. По биохимическому анализу крови определяются не только болезни, но и «предболезненные» состояния, которые можно устранить, если изменить образ жизни.
Анализ мочи покажет преимущественно состояние органов мочевыделительной системы. Изредка в моче выявляют нечто, что попадает туда при заболеваниях других органов.

Какие инструментальные исследования пройти

Инструментальная диагностика помогает оценить функцию или строение внутренних органов.
  • Рентген грудной клетки или флюорографию делают всем раз в год, чтобы вовремя выявить туберкулез.
  •  ЭКГ и УЗИ сердца помогает выявить болезни сердца.
  • УЗИ органов малого таза полезно для женщин. Оно оценивает состояние яичников и эндометрия.
  • УЗИ брюшной полости: можно выявить признаки панкреатита, камни в желчном пузыре, оценить состояние печени.
  • УЗИ сонной артерии – полезно для выявления атеросклероза. Можно проверить, есть ли холестериновые бляшки в сосудах.

Диагностика по руке, по сетчатке и прочая ерунда

В биохакинге появилось много анализов и инструментальных методов, которые являются лохотронскими. Некие чудодейственные аппараты сканируют ваш организм то по руке, то по ноге, то по глазу, то по биотокам и т.д., определяя любые болезни. Специальные программы в автоматическом режиме выдают информацию, что вам нужно есть и куда какать, чтобы улучшить состояние здоровья. Избегайте подобных исследований, они не имеют ничего общего ни с медициной, ни с реальным биохакерством.
Чтобы сдать анализы, пройти настоящую диагностику и улучшить здоровье, обратитесь в CleanClinic. У нас используются капельницы, которые оздоравливают органы, помогают похудеть, укрепить иммунитет и т.д. Смотрите полный список на нашем сайте.