Новости и статьи

Врач превентивной медицины

Врач превентивной медицины
Болезнь легче предотвратить, чем лечить – фраза банальная, и вроде бы очевидная, но она совершенно не принимается во внимание государственной системой здравоохранения. У нас по-прежнему в приоритете борьба с серьезными болезнями, их последствиями и осложнениями. Вот почему количество инвалидов постоянно увеличивается, а средняя продолжительность жизни человека одна из самых низких в Европе. Если вы хотите заниматься сохранением, а не восстановлением своего здоровья, придется обращаться в частные больницы. Например, вы можете обратиться в CleanClinic: мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Здесь вы можете получить консультацию врача превентивной медицины, чтобы избежать опасных заболеваний или остановить их на ранней стадии.

Превентивная медицина в государственных больницах


Большинство врачей, изучая результаты лабораторных исследований или выслушивая жалобы пациентов, часто не обращают внимания на минимальные симптомы или небольшие отклонения в результатах анализов. Их можно понять: доктора привыкли сталкиваться с серьезными болезнями. Поэтому на вас вряд ли обратят внимание, так как есть люди «по-настоящему» больные: перенесшие инфаркт, имеющие в теле злокачественные опухоли, страдающие от эпилепсии и т.д.
Так что пока вы не свалитесь с сердечным приступом или другой опасной болезнью, вашим здоровьем заниматься никто не будет. Вам в лучшем случае назначат формальное лечение «пустыми» препаратами и отправят домой, а в худшем вы столкнетесь с непониманием, неуважением, пренебрежением – такое в государственных больницах, к сожалению, тоже бывает.
Вот что может услышать человек, который имеет симптомы, но ещё не пострадал от серьезных осложнений:
·      это возрастное;
·      не обращайте внимания;
·      придется научиться с этим жить;
·      напишу вам направление к психиатру;
·      а что вы хотите, вам уже не 20 лет;
·      не выдумывайте, судя по анализам вы здоровы.
В результате человек так и не может получить помощи. Вместо того, чтобы выявить, предотвратить, остановить болезнь на ранней стадии, он сидит дома и ждет осложнений. Бороться с ними сложнее, дольше и дороже.

Кто это, врач превентивной медицины


Врач превентивной интегративной медицины обычно не занимается пациентами с тяжелыми болезнями. Он направляет таких людей к профильному узкому специалисту.
Зато специалист по превентивной медицине является настоящим экспертом по выявлению ранних стадий болезней. Там, где «обычный» доктор увидит в анализах норму или небольшие отклонения, которые можно игнорировать, врач превентивной медицины обнаружит зарождающуюся болезнь задолго до того, как она даст первые симптомы.
Когда стоит показаться врачу превентивной медицины:
·      появление любых, даже минимальных симптомов;
·      ощущение, что с вашим организмом что-то не так (начали быстро уставать, набирать вес, выпадают волосы и т.д.);
·      возраст старше 30-40 лет (именно в этот период начинают развиваться хронические болезни, которые можно вовремя остановить);
·      перенесенные в прошлом тяжелые заболевания;
·      случаи инфарктов, инсультов, онкологии и других серьезных болезней среди ближайших родственников;
·      отклонения в любых анализах, показатели на верхней или нижней границе нормы.
Врачи превентивной медицины CleanClinic вас обследуют, возьмут анализы, а также изучат результаты исследований, которые вы проходили в других медицинских учреждениях. Если в организме имеются проблемы, то наши специалисты быстро устранят их.

Мы предотвращаем болезни и останавливаем развитие патологических процессов на самой ранней стадии, когда ещё нет симптомов или они слабо выражены. Запишитесь к врачу превентивной медицины по телефону или через форму на сайте.