Новости и статьи

Предиктивная превентивная медицина

Предиктивная превентивная медицина
Концепция предиктивной превентивной и персонализированной медицины основана на том, что раннее выявление болезней и факторов риска заболеваний обеспечивает возможность их своевременного устранения. В результате улучшается здоровье населения, а на его поддержание требуется меньше врачей и финансовых средств.
При выявлении патологического процесса на ранней стадии справиться с ним гораздо проще, чем в запущенной стадии. Многие болезни можно предвидеть и предотвратить. Именно такой подход практикуется в CleanClinic. Обратитесь к нашим специалистам, даже если у вас нет никаких симптомов. Мы проведем обследование, после чего вы сможете пройти непродолжительное превентивное лечение и получите персональные рекомендации по модификации образа жизни.

Как работает превентивно-предиктивная медицина


Два инструмента, которые использует предиктивно-превентивная медицина:
·      Выявление признаков заболеваний на доклинической (до появления симптомов) стадии при помощи клинического обследования, анализов, инструментальной диагностики.
·      Устранение факторов риска и начальных проявлений заболевания при помощи препаратов, немедикаментозных процедур, модификации образа жизни.
Есть болезни, которые нельзя предотвратить или остановить, но таких относительно мало. Основная масса заболеваний имеет известные причины, на которые можно воздействовать. При устранении этих причин патологический процесс не развивается. Если он уже развился, его можно остановить: иногда для этого достаточно устранить причину болезни, в других ситуациях приходится прибегать к фармакокоррекции, но медицинское вмешательство гораздо меньше того, которое требуется в запущенной стадии.
В основе превентивно-предиктивной медицины лежит четыре науки:
·      геномика;
·      протеомика;
·      метаболомика;
·      биоинформатика.
Они изучают соответственно влияние генов, белков на развитие и предотвращение болезней, метаболические процессы и математическое моделирование в медицине.

Почему стоит использовать возможности предиктивно-превентивной медицины


Возможности предиктивно-превентивной медицины действительно огромны, что осознали во всех развитых странах. Сегодня этому направлению уделяется особое внимание. В 2009 году создана Европейская Ассоциация предиктивной, превентивной и персонализированной медицины (European Association for Predictive, Preventive and Personalised Medicine; EPMA), а в 2011 году при поддержке ООН прошел первый Всемирный конгресс EPMA, в котором приняло участие более трех десятков стран. Сегодня эта организация объединяет лучших специалистов Европы, проводит множество исследований и продолжает развивать предиктивно-превентивную медицину.
Что вы получите, используя возможности этого направления медицины:
·      профилактику болезней;
·      улучшение самочувствия;
·      увеличение продолжительности жизни;
·      замедление старения организма;
·      улучшение внешности.
Если дождаться развития серьезных болезней, то в будущем придется много времени проводить в больнице, постоянно ходить к врачам, делать операции. Итогом часто становятся неизлечимые хронические болезни, инвалидность, постоянно сохраняющиеся симптомы, пожизненный прием лекарств. Но если своевременно обследоваться и принять меры по недопущению болезней, вы будете жить полной жизнью, без больниц и врачей, без болезней и таблеток.
Чтобы получить услуги в области предиктивно-превентивной медицины, обратитесь к специалистам CleanClinic. Записаться на прием врача можно по телефону или через форму на сайте.