Новости и статьи

Капельницы для сердца

Капельницы для сердца
Сердечно-сосудистые болезни занимают уверенное первое место среди причин смерти человека. В то же время успехи в их лечении достигнуты весьма значительные, что позволило существенно увеличить среднюю продолжительность жизни людей в XXI веке. Для снижения сердечно-сосудистых рисков важно контролировать массу тела, принимать таблетки для снижения уровня холестерина, артериального давления, а также периодически ставить капельницы для поддержания сердца.

Кому нужны капельницы для поддержания сердца и сосудов

Капельницы для укрепления сердечной мышцы и улучшения состояния сосудов нужны в таких случаях:
  • наличие любых сердечно-сосудистых заболеваний;
  • факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: ожирение, курение, повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина;
  • плохая наследственность: случаи сердечно-сосудистых патологий среди ближайших родственников;
  • возраст мужчины старше 40 лет;
  • возраст женщины старше 50 лет.

Коварство заболеваний сердца и сосудов состоит в том, что они годами и даже десятилетиями не ощущаются пациентом. Артериальное давление можно почувствовать, только если оно поднимается внезапно, а при постепенном повышении даже до высоких значений никакой симптоматики нет. Атеросклероз тоже прогрессирует постепенно: сосуды закупориваются бляшками изнутри, и симптомы появляются только после сужения просвета артерий более чем на 70%. После появления симптоматики добиться улучшения с помощью даже самых лучших капельниц для сердца бывает трудно, а иногда и невозможно, поэтому приходится прибегать к кардиохирургическим операциям. Но они дорогие, небезопасные, требуют многомесячного восстановления. Поэтому лучше решать проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы своевременно, а ещё лучше – поддерживать сердце ещё до возникновения явных проблем.

Как работают сердечные капельницы

Капельницы для укрепления сердца восстанавливают сердечный ритм, снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют артериальное давление, улучшают метаболизм в сердечной мышце, снижают риск образования тромбов, укрепляют и «прочищают» сосуды.

При этом стоит учитывать, что возможности капельниц для сердечной мышцы не безграничны. Например, этими лекарствами нельзя устранить последствия инфаркта, разрушить атеросклеротические бляшки, вылечить тяжелые аритмии или восстановить поврежденные сердечные клапаны. Поэтому лечиться нужно своевременно: до развития острых сердечно-сосудистых событий, а также до прогрессирования дегенеративных изменений в сердце, клапанах сердца и крупных артериях.

Уже после первой капельницы, судя по отзывам, пациенты чувствуют себя намного лучше. После курса лечения происходят такие благоприятные изменения:
  • замедляется развитие атеросклероза;
  • улучшается переносимость физических нагрузок;
  • уменьшаются проявления аритмии;
  • уменьшается потребность в лекарствах для коррекции артериального давления;
  • снижается риск инфаркта и инсульта.

Мы используем лучшие капельницы лечение сердца. В составе – безопасные и эффективные лекарства, зарегистрированные в РФ. Наши врачи обследуют вас перед началом инфузионной терапии, чтобы определить показания и исключить противопоказания. В результате лечения вы улучшите свое самочувствие и надолго укрепите сердечно-сосудистую систему. Периодические повторения курса терапии помогут поддерживать сердце и сосуды в хорошем состоянии до глубокой старости.

Записаться на лечение вы можете по телефону или через форму обратной связи. Оставьте свой номер телефона: мы позвоним, чтобы записать вас на удобное время.