Новости и статьи

Инфузоматы для инфузионной терапии

Инфузоматы для инфузионной терапии

Инфузоматы для инфузионной терапии


Инфузоматы (инфузионные насосы) – устройства для проведения инфузионной терапии. Они автоматизируют процесс, делают терапию проще для врача и безопаснее для пациента. Инфузомат применяется для введения медикаментов, включая коллоиды, кристаллоиды, препараты крови, парентерального питания. С помощью инфузомата можно поставить капельницу не только в больнице, но и на дому.

Почему инфузомат лучше обычной капельницы


«Обычная» капельница – это просто трубка, присоединенная к бутылке или мешку с препаратом. Бутылка находится выше уровня тела, поэтому раствор поступает в вену пациента под влиянием силы тяжести. Вращая колесико на капельнице, медсестра или врач могут отрегулировать темп введения препарата «на глаз».
Инфузомат обладает преимуществами перед простой капельницей, так как имеет дополнительные возможности:
·      вводить лекарства в строго заданном темпе;
·      обеспечить равномерную концентрацию препарата в крови;
·      обеспечить дополнительную защиту от инфекций за счет бактерицидного фильтра;
·      защитить пациента от осложнений, связанных с человеческим фактором.
Инфузоматы для инфузионной терапии бывают разных моделей. Некоторые могут управляться самим пациентом, используясь для введения лекарств по требованию, например обезболивающих средств. Но чаще инфузомат управляется врачом. Задавая настройки, доктор может менять режим введения лекарств. Инфузомат может вводить препараты не только постепенно, как простая капельница, но и в импульсном режиме: впрыскивая очередную дозу лекарства через определенные промежутки времени.
В инфузоматах имеются датчики, которые отслеживают работу устройства. Врач получает сигнал в случае опустошения мешка, окончания инфузии, перекручивания трубки, попадания воздуха в систему. Аппарат запоминает множество режимов введения лекарств, что упрощает и ускоряет процесс лечения.

Повышает ли инфузомат эффективность лечения


Инфузомат не сделает лекарства более эффективными. Зато терапия будет более удобной и безопасной. Это как доехать из пункта А в пункт Б на Москвиче или на Мерседесе: результат вроде бы одинаковый, а процесс разный, так как в Мерседесе есть кондиционер и подушки безопасности. Но, как и в случае с качественным автомобилем, при использовании инфузомата для инфузионной терапии цена лечения может быть выше.
В CleanClinic используются качественные инфузоматы от лучших мировых производителей. Они надежные, многофункциональные, портативные: применяются как в больнице, так и на дому.
Обратитесь в наш медицинский центр, чтобы пройти инфузионную терапию современными препаратами, без риска осложнений, с высоким уровнем комфорта. Мы используем два десятка видов капельниц, которые помогают укрепить иммунитет, избавиться от токсинов, восполнить запас витаминов и минералов, снизить вес, избавиться от алкогольной интоксикации и т.д. У нас можно пройти инфузионную терапию для лечения и профилактики заболеваний любых внутренних органов.
Несколько причин, почему стоит обратиться в CleanClinic:
·      для внутривенного введения лекарств используются инфузоматы;
·      мы лечим пациентов своевременно: на ранней стадии заболеваний, или даже при наличии предпосылок к развитию заболеваний в будущем;
·      используем препараты без побочных эффектов;
·      подбираем терапию индивидуально, на основе анализов и клинического обследования;
·      вы почувствуете себя лучше уже после первой капельницы.
Записаться на прием врача в CleanClinic можно по телефону или через форму обратной связи. Вы можете заказать обратный звонок, и администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки.