Новости и статьи

Эффективность инфузионной терапии

Эффективность инфузионной терапии

Эффективность инфузионной терапии


В CleanClinic инфузионная терапия является основным способом профилактики и лечения заболеваний, омоложения организма и продления активного долголетия. Наши пациенты часто спрашивают, как понять, что капельницы работают? Вот список из пяти основных способов, при помощи которых можно контролировать эффективность инфузионной терапии.

1. Ваше самочувствие.

Стало ли вам лучше после капельницы? Более чем две трети пациентов ощущают улучшение после первой же инфузии. Становится ли кому-то хуже? Нет, ведь мы используем только безопасные лекарства. Даже кратковременное ухудшение маловероятно: наши врачи предпочитают применять препараты без побочных эффектов.
Примерно в одном из трех случаев человек не ощущает улучшения после первой капельницы. Но он может почувствовать его позже: после прохождения полного курса инфузионной терапии или через некоторое время после его завершения.

2. Долгосрочные наблюдения.

Многие замечают изменения только на длинной дистанции. Например, человек обычно болеет респираторными инфекциями 5 раз в год, в том числе 2 раза тяжело, а в этом году заболел всего 2 раза, и оба раза легко. Это свидетельство укрепления иммунитета. Или человек мог работать физически не более 1 часа, потому что быстро уставал, а теперь может разгружать вагоны круглые сутки: значит вернулась работоспособность, произошло укрепление организма. Возможно, запоры раньше мешали нормально сходить в туалет три-четыре раза в неделю, а теперь они приходят не более чем 1-2 раза в месяц, что говорит о нормализации функции кишечника и т.д. Долгосрочные изменения могут быть случайно замечены пациентом или зафиксированы при целенаправленном наблюдении: например, при ежедневной фиксации показателей артериального давления, частоты стула, интенсивности хронической боли и т.д.


3. Лабораторные анализы.

Помогают определить объективные показатели, не зависящие от ощущений человека. Например, в крови можно увидеть уменьшение воспаления, укрепление иммунитета, устранение анемии, нормализацию свертывающей функции крови, улучшение работы печени, почек, поджелудочной железы и т.д.


4. Инструментальная диагностика.

Это методы медицинской визуализации (рентген, УЗИ и т.д.), эндоскопические, функциональные и другие исследования. Например, в результате эффективного лечения можно увидеть уменьшение процента жира в печени, ликвидацию воспаления в желудке, улучшение функции легких по данным спирометрии, выведение камней из почек по данным УЗИ. Многие заболевания можно наблюдать в динамике, сравнивая состояние органов и тканей до и после инфузионной терапии. При этом стоит учитывать, что некоторые изменения не появляются мгновенно, а развиваются в течение нескольких недель или даже месяцев.

5. Достижение конкретных целей лечения.

Некоторые люди приходят в CleanClinic, чтобы оздоровить, омолодить, укрепить организм, улучшить иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы, мозга и т.д. Эти цени неконкретные, поэтому их трудно достичь в полной мере и проконтролировать факт достижения. Но иногда инфузионная терапия ставит более конкретные цели, например в случае развития заболеваний, которые требуется вылечить. В таком случае излечение болезни, исчезновение и уменьшение симптомов – это основные критерии эффективности инфузионной терапии.
Чтобы улучшить своё здоровье с помощью капельниц, обратитесь в CleanClinic. Мы специализируемся на инфузионной терапии, поэтому добиваемся с её помощью отличных терапевтических результатов.