Новости и статьи

Инфузионная терапия при гепатите

Инфузионная терапия при гепатите

Инфузионная терапия при гепатите


Гепатит – общее название группы заболеваний, которые сопровождаются воспалением печени. Гепатиты бывают разные, но чаще других встречаются вирусные и токсические гепатиты. Их лечение сложное, длительное, но при грамотном подходе обычно успешное. Важно пройти терапию своевременно, до развития серьезных осложнений – цирроза, печеночной недостаточности, рака печени и т.д., так как если запустить болезнь, то она станет неизлечимой.

Как лечат гепатит


Для лечения гепатита необходимы минимум две вещи: устранение причины болезни, а также защита и восстановление поврежденной печени.
Метод устранения причины зависит от происхождения болезни. Например, если печень воспалилась из-за алкоголя или токсинов, то нужно прекратить их поступление в организм и вывести те, что остались. При необходимости вводят антидот. Если гепатит вирусный, требуется противовирусная терапия для уничтожения возбудителя.
Не менее важный этап лечения – гепатопротекторная инфузионная терапия. Она помогает клеткам печени восстановиться после перенесенной болезни. Инфузионная терапия печени начинается сразу после установления диагноза. Если она проведена своевременно, то ущерб для этого органа в результате болезни существенно уменьшится.

Что такое гепатопротекторы


Гепатопротекторами называют препараты, которые защищают и восстанавливают печень. Это основные лекарства для лечения большинства заболеваний гепатобилиарной системы.
Что делают гепатопротекторы:
·      предотвращают разрушение клеток печени;
·      уменьшают воспаление;
·      нормализуют структуру печени и предотвращают образование в ней рубцов;
·      стимулируют регенерацию печени;
·      улучшают функцию печени.
При острых заболеваниях лекарства можно использовать коротким курсом, и они дают хорошие результаты. При хронических болезнях печени гепатопротекторы хорошо работают при долговременном лечении. Врачи проводят курс инфузионной терапии, а затем пациенты переходят на пероральный прием препаратов. Ещё один вариант поддержания печени: периодические курсы инфузионной терапии, один раз в 3-6 месяцев.

Почему капельницы для печени лучше таблеток


Болезни печени часто нарушают выработку и отток желчи. Желчь способствует пищеварению и активирует ферменты поджелудочной железы. Если печень работает плохо, не только еда, но и лекарства могут плохо усваиваться в пищеварительном тракте. В итоге биодоступность принятых внутрь препаратов может существенно уменьшиться.
Если же лекарства вводятся в вену, то они точно достигнут клеток печени. Поэтому эффект от инфузионной терапии быстрый, надежный и долговременный. После достижения первоначального результата печень начинает работать гораздо лучше, поэтому в дальнейшем возможно «долечивание» пероральными формами лекарств (таблетками и капсулами).
 Кроме того, капельницы выводят токсины, «промывая» организм. Из-за воспаления токсинов накапливается очень много. Их должна выводить печень, но её функция нарушена, поэтому орган плохо справляется со своими обязанностями. В таких ситуациях помощь инфузионной терапии приходится как нельзя кстати: она удаляет токсины, которые больше не повреждают печень, разгружает орган и улучшает самочувствие человека.
При гепатите вы можете пройти курс инфузионной терапии в CleanClinic. У нас используются безопасные и эффективные гепатопротекторы, которые быстро оздоравливают и очищают вашу печень. Записаться на прием врача можно по телефону или через форму на сайте. Закажите обратный звонок, и администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки.