Новости и статьи

Биохакинг

Биохакинг – это улучшение своего организма самыми разными способами: от коррекции образа жизни и таблеток до инъекций генов и имплантации искусственных органов. Биохакинг используется в CleanClinic. Приходите к нам, чтобы стать моложе, красивее, лучше себя чувствовать, жить дольше, стать умнее, сильнее и т.д. В отличие от обычной медицины, которая борется с уже существующими проблемами со здоровьем, биохакинг – это для здоровых людей, которые хотят стать ещё здоровее.
Биохакинг в России стал популярным в ХХI веке. Появляется всё больше специалистов, которые им занимаются. Всё больше людей желают омолодить организм или замедлить старение, оздоровить органы, повысить качество жизни.

Основные методики Биохакинга:
ЗОЖ. Основоположником этого варианта биохакинга считается Сергей Фаге. Однажды он заявил, что потратил на него 200 тысяч долларов за 5 лет. Это утверждение стало настолько популярным, что цитируется едва ли не в каждой публикации о биохакинге. Теперь его часто отождествляют со здоровым образом жизни, хотя на самом деле биохакинг хотя и включает ЗОЖ, это далеко не единственный его инструмент.
Если нормально спать, нормально есть, проявлять физическую активность, нормализовать вес, избегать вредных привычек, профессиональных вредностей и т.д., можно прожить дольше и избежать многих болезней. Биохакинг включает составление персонифицированной программы, которая улучшит вашу жизнь.
Препараты и БАД. Основной метод биохакинга организма в CleanClinic. Мы используем капельницы для здоровых людей. У нас есть два десятка типов растворов, которые предназначены для разных целей: для красоты, для ума, для омоложения, для похудения, для спорта, для очищения организма, для устранения стресса, укрепления иммунитета, устранения усталости, укрепления отдельных органов и систем. Мы предлагаем биохакинг для женщин и для мужчин.
Импланты. В крайнем проявлении биохакинг тела предполагает модификацию человека. Первый такой случай зафиксирован в 1998 году, когда человеку имплантировали в руку чип в рамках проекта «Киборг 1,0». С тех пор появилось множество других устройств, которые вживляют в тело человека. Например Нил Харбиссон установил себе на голову антенну, которая позволила ему «слышать» цвета. В целом эта методика биохакинга не имеет широкого распространения и применяется немногочисленными энтузиастами, которые после очередной модификации на непродолжительное время становятся героями новостей. Новые возможности, которые дают импланты, обычно интересны, но в повседневной жизни бесполезны.
Редактирование генома. Самым известным последователем этого метода считается Джозиа Зайнер. Он вводил себе зеленый флуоресцентный протеин, вырабатываемый медузами, а также вводил себе ген, который блокировал производство миостатина – протеина, угнетающего мышечный рост. Задачей было обеспечить увеличение мышечной массы без ограничений. Правда, эксперименты Зайнера не принесли плодов. Более успешными оказались эксперименты группы биохакеров Science for the Masses. Они закапывали в глаза раствор на основе хлорофилла, чтобы лучше видеть в темноте.
Другие средства биохакинга:
  • постоянный прием биодобавок;
  • диагностика с коррекцией терапии и образа жизни;
  • психотерапия, медитация;
  • спортивные упражнения;
  • косметологические процедуры.
Если вас интересует биохакинг в Москве, улучшение здоровья и продолжение жизни, обратитесь в CleanClinic. Мы не ставим импланты и не редактируем геном, но проводим обследование, укрепляем организм капельницами и выдаем индивидуальные рекомендации по коррекции образа жизни. Записаться на прием специалиста можно по телефону или через форму на официальном сайте.