Новости и статьи

Биохакинг вода

Вода полезна для организма или вредна? Попробуйте не пить несколько дней – узнаете. Вода жизненно необходима. При этом биохакеры утверждают, что нужно пить правильную воду, правильным способом, в правильное время и в правильном количестве, чтобы получить пользу для здоровья. Особую воду, которая якобы полезнее других вод, даже продают в интернете, причем за немалые деньги. Отвечаем на самые частые вопросы относительно воды и её влияния на состояние здоровья человека.

Бывает ли особая вода, которая полезнее других вод?
Нет. Продавцы говорят, что бывает, но они – коммерчески заинтересованные люди, верить им нельзя. Нет никаких доказательств, что существует некая особая вода, которая лечит или предотвращает болезни. А вот обратный эффект возможен: нет сомнений в том, что существует плохая вода, которая вредит здоровью. У многих людей она бежит прямо из водопроводного крана.
Сколько воды нужно пить?
Говорят, что пить нужно 1,5 литра в день. Это неправда. Один человек имеет вес 40 кг, другой – 120 кг. Их потребности отличаются втрое. Один человек целый день бегает и потеет, второй лежит на диване. Один живет в жарком климате, второй – в холодном. Один здоров, у другого лихорадка. Факторов, определяющих потребность в воде, достаточно много. Ориентироваться стоит на свои ощущения: если есть жажда, нужно пить. Хватает ли воды, можно понять по моче: она должна быть соломенно-желтой. Если стала коричневой, её мало и она сильно воняет, значит воды вы пьете мало. Если моча стала прозрачной, как вода, значит вы пьете слишком много.
Полезна ли минеральная вода?
Минеральная вода в большинстве случаев бесполезна. Бывают лечебные минеральные воды, например щелочные или желчегонные, но их долго пить нельзя. К пример, если долго пить щелочную воду, то в почках образуются камни, которые придется удалять хирургическим способом. Поэтому лучше пить простую воду: в ней тоже достаточно минералов. Можно пить столовую минеральную воду, она не менее полезна.
Можно ли пить водопроводную воду?
Большинство людей пьют водопроводную воду. Обычно её обеззараживают, поэтому заражение инфекцией невозможно. Проблема в том, что водопроводная вода в разных регионах разная. Часто она содержит примеси, опасные для здоровья при длительном употреблении. Поэтому, если есть возможность, воду лучше купить в магазине, или хотя бы фильтровать водопроводную. При этом фильтрация не решает всех проблем. Например, если водопроводная вода содержит слишком мало кальция и магния, то у человека, который всю жизнь её пьет, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, и фильтрация эту проблему не решит.
Правда, что пить нужно воду, и ни в коем случае не компот?
Неправда. Компот состоит более чем на 90% из воды. Как и большинство других жидкостей: молоко, квас, соки и т.д. А вот водку лучше не употреблять: воды в ней всего лишь 60%.
Стоит ли использовать воду для биохакинга?
Вы не сделаете себя умнее, сильнее и здоровее с помощью воды. При этом достаточный питьевой режим поможет сохранить здоровье. Например при недостатке жидкости у человека могут возникнуть запоры, образуются камни в почках (из-за высокой концентрации солей в моче они образуют кристаллы), сгущается кровь и нарушается микроциркуляция. Поэтому пить нужно достаточное количество жидкости. В то же время чрезмерное её употребление не укрепит ваше здоровье.
Если вас интересует биохакинг, приходите в медицинский центр CleanClinic. Мы используем капельницы для укрепления здоровья, профилактики болезней, похудения, усиления иммунитета, улучшения мозговых функций и т.д. В нашем арсенале два десятка капельниц на все случаи жизни.