Новости и статьи

Инфузионная терапия при сахарном диабете

Инфузионная терапия при сахарном диабете

Инфузионная терапия при сахарном диабете


Сахарный диабет – одно из самых распространенных в мире заболеваний, которым страдает почти 0,5 млрд людей на планете. Ещё в начале 80-х годов прошлого века. таких людей было чуть более 100 млн. Столь стремительное увеличение количества больных связано с эпидемией ожирения. Именно избыточный вес является главной причиной нарушения углеводного обмена. Но сахарный диабет можно контролировать, чтобы избежать его осложнений. Для этого нужно регулярно принимать назначенные врачом сахароснижающие препараты и периодически проходить инфузионную терапию.


Как лечат диабет


Основная цель лечения диабета – контроль уровня глюкозы в крови. Он должен быть нормальным постоянно, чтобы избежать осложнений. Если же уровень глюкозы хронически повышен, это приводит к повреждению сосудов и нервов. В результате развиваются заболевания:
·      атеросклероз;
·      перемежающаяся хромота;
·      инфаркты и инсульты;
·      диабетическая стопа;
·      диабетическая ретинопатия, со временем приводящая к слепоте;
·      почечная недостаточность и т.д.
Как не допустить этих осложнений? Рецепт одновременно и прост, и сложен. Нужно держать уровень глюкозы в крови в норме, используя для этого лекарства, диету и физические нагрузки. По возможности стоит избавиться от лишнего веса.
Но сложность этого рецепта в том, что пациенты редко следуют рекомендациям своего врача. Коварство диабета в том, что он ничем не беспокоит человека десятки лет. Но затем развиваются осложнения – часто тяжелые и необратимые.

Зачем нужны капельницы при диабете


Если вы идеально соблюдаете диету, принимаете таблетки, а уровень гликированного гемоглобина в вашей крови ниже 6%, то риск осложнений невысокий. Однако лишь немногие пациенты могут похвастаться такими достижениями.
Гликированный гемоглобин отражает состояние вашего углеводного обмена за последние 3 месяца. Он, по сути, отражает качество лечения и образ жизни. Если уровень гликированного гемоглобина составляет 6,5-8%, то риск осложнений существенно повышается. Если же этот показатель выше 8%, это говорит о том, что болезнь контролируется очень плохо. Нужно вовремя принять меры, иначе не за горами инфаркты, инсульты, ампутации конечностей и прочие проблемы, характерные для диабетиков.
Но контроль уровня глюкозы – не единственный способ снизить риск осложнений. Его помогают уменьшить капельницы с антиоксидантами. Если раз в несколько месяцев прокапываться, то повышенный уровень глюкозы не так сильно сказывается на нервах и сосудах.

Борьба с осложнениями диабета


Контроль уровня глюкозы в крови с помощью сахароснижающих средств – это профилактика осложнений, но не из лечение. А что делать тем, кто уже пострадал от нейропатии, незаживающих ран, сердечно-сосудистых и других заболеваний?
В борьбе с осложнениями хорошо работают капельницы. Организм получает антиоксиданты, витамины, аминокислоты и другие вещества, которые необходимы для восстановления нервов и улучшения кровообращения в тканях.
Получить инфузионную терапию при диабете можно в клинике CleanClinic. У нас работают врачи с большим опытом лечения сахарного диабета и его осложнений. Мы проводим курсы инфузионной терапии, которые помогут улучшить углеводный обмен, нормализовать состояние сосудов и периферических нервов.
Не стоит ждать появления симптомов или развития осложнений. Пройдите курс инфузионной терапии своевременно, так как осложнения в течение многих лет развиваются и прогрессируют без симптомов, а обнаруживаются только на стадии необратимых изменений.