Новости и статьи

Интегральная превентивная медицина

Интегральная превентивная медицина
Превентивная медицина становится всё более популярной в России и в мире. Она приобретает всё больше сторонников, особенно в развитых странах. Давно стало очевидным, что болезни легче предотвращать и лечить на ранних стадиях, чем бороться с их осложнениями и последствиями. Поэтому в мире открывается огромное количество клиник интегративной и превентивной медицины. В Европе основана Европейская ассоциация превентивной медицины, которая постепенно становится всё более авторитетной. Аналогичное движение зарождается и в России, где работает Международный институт интегративной (интегральной) превентивной и антивозрастной медицины, который готовит врачей по всей стране.


Что такое интегративная и превентивная медицина


Интегральная превентивная и антивозрастная медицина – это когда врачи предпринимают усилия по укреплению вашего здоровья, омоложению, продлению активного долголетия. Они выявляют и лечат заболевания на ранних стадиях, не дожидаясь развития серьезных осложнений. При таком подходе лечение становится:
·      щадящим;
·      недорогим;
·      непродолжительным;
·      безопасным;
·      не болезненным;
·      не требующим длительной реабилитации.
Что означают сами термины интегративная и превентивная медицина? «Интегративный» означает, что на человека воздействуют целиком, а не, допустим, только на его печень или только на левую пятку. «Превентивная» означает, что медицинское воздействие предотвращает что-либо нежелательное. Например, превентивная медицина предотвращает опасные болезни, осложнения имеющихся заболеваний, преждевременное старение, инвалидизацию, снижение физической активности и т.д.

Когда стоит обратиться в клинику превентивной медицины


В клинику интегральной превентивной медицины стоит обратиться уже сегодня. Почему не завтра? На самом деле можно и завтра, но чем позже вы обратитесь, тем больший объем медицинской помощи вам потребуется. Своевременность вмешательства врачей является главным принципом превентивной медицины.
В качестве примера рассмотрим человека, у которого развивается ишемическая болезнь сердца, одна из самых частых причин смерти. Этапы развития и прогрессирования заболевания:
1.    Повысилось давление и уровень холестерина в крови.
2.    Появились атеросклеротические бляшки.
3.    Появились тромбы в надорванных бляшках.
4.    Развился инфаркт миокарда или инсульт.
5.    Развились вторичные осложнения: например, аневризма левого желудочка, сердечная недостаточность.
6.    Произошли необратимые последствия: инвалидность, повторный инфаркт или инсульт, смерть.
На каком этапе избавиться от болезни легче: на первом, когда у человека только немного ухудшился состав крови и работа сосудов, или на последнем, когда пациент лежит парализованный или не может пройти пять шагов без одышки? Ответ очевиден. Вот почему за помощью стоит обратиться уже вчера, чтобы ликвидировать все зарождающиеся болезни на самой ранней стадии, обеспечить себе долгую молодость и активную старость.

Куда обратиться для улучшения здоровья


Обратитесь в медицинский центр CleanClinic. Мы работаем во многих крупных городах России, специализируемся на интегративной и превентивной медицины. Наши врачи прошли специальную подготовку, и смогут быстро найти все проблемы в вашем организме, чтобы устранить их и улучшить состояние здоровья.
Мы используем безопасные методы лечения: капельницы, процедуры по очищению крови, лазеротерапию и т.д. Своевременная помощь позволит вам иметь хороший иммунитет, нормальный метаболизм, крепкие сосуды, привлекательную внешность и высокую физическую активность в любом возрасте. Записаться на прием врача CleanClinic можно по телефону или через форму на сайте.