Новости и статьи

Превентивная медицина: что это такое простыми словами

Превентивная медицина: что это такое простыми словами
Превентивная медицина – слова сложные, а значение простое. «Превентивный» означает «предотвращение» событий, которые видятся нежелательными. В данном случае это предотвращение заболеваний или тяжелых форм болезней, которые приводят к смерти, инвалидности или резкому снижению качества жизни. Превентивная медицина занимается омоложением, оздоровлением, обеспечивает активное долголетие, а также может быть направлена против конкретных болезней или групп заболеваний.

Зачем нужна превентивная медицина


Превентивная медицина нужна для того, чтобы:
·      не болеть;
·      если заболел, быстро избавляться от заболевания, не дожидаясь, пока оно перейдет в хроническую форму и полностью разрушит ваш организм;
·      хорошо себя чувствовать;
·      сохранять ясный ум и высокую физическую активность в любом возрасте;
·      избежать токсичного и небезопасного лечения, которое может потребоваться для лечения запущенных стадий заболеваний внутренних органов.
Чтобы не пришлось переносить операции, долго лечиться в стационаре, месяцами проходить реабилитацию, тратить всё заработанное за жизнь на медицину, лучше беспокоиться о своем здоровье заранее. Не стоит ждать появления симптомов. Обратитесь к врачу превентивной медицины CleanClinic, чтобы обследоваться и пройти непродолжительное, недорогое, безопасное и нетравматичное лечение.

Обследование в превентивной медицине


Превентивная медицина может быть направлена как на укрепление и омоложение организма в целом, так и на профилактику или лечение начальных стадий конкретных болезней. Так как подразумевается помощь именно на раннем этапе развития патологического процесса, в этот период у человека ещё нет симптомов. Поэтому выявить зарождающуюся в организме болезнь можно только с помощью анализов и инструментальной диагностики.
Превентивная медицина не предполагает обследование всего организма, с головы до пяток: на это ушло бы слишком много времени, средств и усилий. Проводится лишь скрининг наиболее часто встречающихся и самых опасных патологий, а также используются общеклинические анализы. Именно они играют ведущую роль в диагностике, потому что задают направление для диагностического поиска. Говоря простыми словами, клинический, биохимический анализ крови, общий анализ мочи и другие исследования помогают врачу определить сам факт того, что в организме что-то не так, и даже примерно понять, где именно это «не так» находится: в печени, почках, поджелудочной железе и т.д. В дальнейшем человека можно дообследовать для выявления конкретных проблем со здоровьем и провести лечение для подавления начальной стадии болезни.

Лечение в превентивной медицине


Особенность превентивной медицины состоит в том, что лечение могут получать как больные люди, так и здоровые – чтобы не заболеть в ближайшем будущем.
Методы превентивной медицины мягкие, безопасные, нетравматичные. Здесь нет операций, токсичной химиотерапии, эндоскопических или эндоваскулярных процедур, интенсивной терапии с мониторингом жизненных показателей. Врачи превентивной медицины используют уколы, капельницы, таблетки, физиопроцедуры, лазерное облучение крови, экстракорпоральное очищение крови и т.д.
Почему это лечение щадящее и безопасное? Потому что врачи превентивной медицины лечат пациентов вовремя. В CleanClinic от вас не отмахнутся, как это часто бывает в государственных больницах, если обращающийся за помощью пациент ещё не при смерти, а имеет лишь легкое недомогание или небольшие отклонения в результатах анализов. Мы оказываем помощь на раннем этапе развития патологического процесса, поэтому даже минимального вмешательства достаточно, чтобы устранить проблемы со здоровьем и не допустить прогрессирования болезни.
Теперь вы знаете, что значит превентивная медицина, кому она нужна и зачем. Если вы хотите укрепить здоровье, омолодить организм, избежать тяжелых болезней, обратитесь к специалистам CleanClinic. Записаться на прием врача можно по телефону или через форму на сайте.