Новости и статьи

Цель инфузионной терапии

Цель инфузионной терапии
Во время инфузионной терапии врачи вводят пациенту в вену большие объемы растворов. Зачем так много? Поговорим о целях и задачах инфузионной терапии. В том числе обсудим, с какой целью этот вид лечения используется в CleanClinic.

Зачем нужна инфузионная терапия


Обычно инфузионная терапия проводится, чтобы:
·      восстановить баланс жидкости и электролитов в организме;
·      повысить объем циркулирующей крови;
·      увеличить артериальное давление;
·      восстановить нормальную гемодинамику;
·      изменить рН, осмотическое давление, электролитный состав крови;
·      доставить в организм энергетический и пластический материал (питательные вещества).
В зависимости от целей проведения инфузионной терапии, врачи могут использовать разные средства: кристаллоиды, коллоиды, их сочетания, а также растворы для парентерального питания (глюкоза, аминокислоты), кровь и её компоненты (альбумин, протеин, плазма, эритроцитарная или тромбоцитарная масса). Именно такую классификацию можно найти в большинстве учебников по клинической фармакологии. Эти виды растворов делятся на дополнительные группы. Например, кристаллоиды бывают гипертоническими, изотоническими, гипотоническими.


Зачем проводится инфузионная терапия в CleanClinic


В фармакологии средства инфузионной терапии являются не только самостоятельными препаратами, но и растворителями для лекарств. Если что-то нужно ввести медленно, постепенно, равномерно, то это вещество растворяют в растворе глюкозы 5% или хлорида натрия 0,9%. Оба раствора являются изотоническими: то есть, почти не влияют на свойства крови, распределение жидкостей и электролитов – по крайней мере в небольших количествах.
В CleanClinic врачи не занимаются скорой помощью, реанимацией, операциями и т.д. Мы лечим пациентов амбулаторно, а также занимаемся укреплением здоровья людей, которые не имеют заболеваний, профилактикой болезней, омоложением, усилением иммунитета и т.д. При необходимости мы помогаем при таких состояниях как похмелье, постковидный синдром, различные интоксикации, чтобы быстро улучшить самочувствие пациентов.
Особенность работы CleanClinic в том, что мы не ждем, пока болезнь свалит человека с ног. Даже минимальные симптомы заслуживают врачебного внимания. Инфузионная терапия в нашем центре позволяет быстро остановить патологию на ранней стадии, до развития необратимых последствий для здоровья и тяжелых осложнений.

Какие средства для инфузионной терапии используются в CleanClinic


В CleanClinic используются:
·      антиоксиданты;
·      аминокислоты;
·      витамины;
·      средства, укрепляющие иммунитет;
·      ноотропные препараты для улучшения функции мозга;
·      лекарства для очищения организма, улучшения реологических свойств крови;
·      средства для улучшения функции отдельных органов: сердца, печени, мозга и т.д.
Мы используем безопасную терапию лекарствами, которые не вызывают побочных эффектов. В арсенале наших врачей – десятки видов капельниц с комбинированным составом, на основе изотонических растворов глюкозы или хлорида натрия. Уже после первой капельницы вы ощутите улучшение своего состояния, и после курса процедур получите устойчивый долговременный результат.

Записаться к нашим специалистам можно по телефону или через форму обратной связи на сайте. Мы уже работаем во многих крупных городах России, и этот список постоянно расширяется. С ним можно ознакомиться на сайте. В нашем центре вас ждет полноценное обследование, внимание к вашему здоровью, безопасная инфузионная терапия в комфортных условиях.