Новости и статьи

Капельницы при ковиде

Капельницы при ковиде
В мире всё труднее становится отыскать человека, который ещё ни разу не переболел коронавирусом. Избежать заражения практически невозможно, если только вы не избрали необитаемый остров в качестве постоянного места жительства.

Эффективных лекарств, которые могли бы уничтожить этот вирус, до сих пор не изобрели. И всё же медицина может многое: например, поддержать организм, чтобы он избавился от коронавирусной инфекции самостоятельно.

Кому нужны капельницы при коронавирусе

Судя по отзывам, большинство людей, заразившихся ковидом, убеждены, что им требуется лечение. Хотя инфекция со временем проходит сама по себе, а вакцинированные редко болеют в тяжелой форме, всё же ковид наносит немалый ущерб здоровью человека и его привычному образу жизни, а именно:
  • плохое самочувствие;
  • обострение «дремлющих» хронических заболеваний;
  • риск осложнений;
  • риск перехода инфекции в тяжелую форму со всеми вытекающими последствиями в виде госпитализации, кислородотерапии, необратимого повреждения легких;
  • интоксикация;
  • повреждение органов из-за ослабления иммунитета, нарушения кровообращения, расстройств метаболизма.

В Clean Clinic вы можете пройти лечение ковида капельницами. Мы не используем антибиотики: они не могут уничтожить вирус, поэтому в применении антибактериальных средств нет смысла. Вместо этого наши врачи вводят в организм препараты, которые помогают иммунитету бороться с вирусом, укрепляют здоровье в целом, дают силы для победы над инфекцией.

Капельницы нужны всем, кто заразился коронавирусом. Не важно, лечитесь вы в больнице или на дому, имеются ли на снимках признаки пневмонии или вы только потеряли обоняние, чувствуете себя хорошо или лежите в постели. Даже если сейчас всё хорошо, стоит помнить, что инфекция может прогрессировать. Сильнее всего страдают те, кто имеет ослабленное здоровье. Очевидно, что это правило работает и в обратную сторону: укрепление здоровья приведет к победе над коронавирусной инфекцией. Именно так работают наши капельницы.

Зачем ставить капельницы

Даже самая дорогая противовирусная капельница не избавит вас от ковид 19. Эффективных лекарств от этой болезни пока что не изобрели. Зачем в таком случае ставить капельницу? Вот несколько причин, по которым пройти инфузионную терапию стоит как можно быстрее:
  • вы сразу почувствуете себя лучше;
  • организм быстрее избавится от вируса, поэтому вы сможете быстрее вернуться к работе и привычной жизни;
  • уменьшится риск перехода болезни в тяжелую форму;
  • снизится вероятность заражения контактных лиц;
  • уменьшится риск и степень повреждения внутренних органов;
  • вы с меньшей вероятностью пострадаете от постковидного синдрома, который может продолжаться месяцами даже после того как вирус будет уничтожен вашим иммунитетом;
  • снизится вероятность осложнений, в том числе летальных;
  • организм очистится от токсинов, которые в большом количестве образуются при любом инфекционном заболевании.

Обычно в стационаре лечатся только те, кто страдает от тяжелой формы ковид. При легкой и среднетяжелой форме заболевания вы можете лечиться амбулаторно.

Обратитесь в Clean Clinic, чтобы пройти лечение капельницами на дому или в нашей клинике. У нас доступные цены, качественное медицинское обслуживание, используются современные безопасные препараты. Мы обследуем наших пациентов перед началом лечения, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Вы получите персонализированную схему лечения, которая позволит быстрее избавиться от ковида и избежать тяжелых последствий этого заболевания.

Звоните по телефону, чтобы записаться к врачу или на капельницу. Также вы можете записаться к врачу прямо на нашем сайте. Оставьте заявку, и администратор свяжется с вами в течение нескольких минут.