Новости и статьи

Капельницы при ВСД

Капельницы при ВСД
В организме человека есть три отдела нервной системы: чувствительная, двигательная и вегетативная. Последняя отвечает за работу внутренних органов. Она работает автономно, поэтому мы сознательно не контролируем такие процессы как биение сердца, выделение желудочного сока или сужение кровеносных сосудов. Если работа этой системы нарушается, то у человека развивается вегетососудистая дистония. Чаще всего от неё страдают дети и подростки, реже – молодые люди.

С возрастом проблема проходит, но ждать уменьшения симптомов можно десятилетиями, в то время как они мешают жить уже сейчас. Как избавиться от ВСД быстрее? Обратитесь в нашу клинику: мы поставим вам капельницы, которые уменьшают проявления вегетососудистой дистонии.

Почему стоит лечиться от ВСД

С возрастом вегетососудистая дистония пройдет или её проявления станут намного слабее. Может, лечиться не нужно, стоит просто подождать?

Во-первых, ждать придется очень долго: годами, а может и десятилетиями. Во-вторых, вы можете пострадать от осложнений. Хотя ВСД является функциональным нарушением (таким, которое нельзя увидеть на рентгене или МРТ), со временем оно может повлечь за собой органические проблемы.

Что происходит при ВСД:
  • болит голова;
  • повышается давление;
  • учащается пульс, возможны аритмии;
  • кружится голова, возможны обмороки;
  • появляется ощущение нехватки воздуха;
  • возникает тревожность, возможны панические атаки (вегетативные кризы);
  • болит живот, учащается стул или возникают запоры;
  • нарушается моторика желчевыводящих путей и панкреатических протоков;
  • часто хочется в туалет «по-маленькому».

К чему всё это приводит? Если давление часто повышается, страдает мозг, сердце, почки, глаза. Чем дольше это продолжается, тем хуже последствия.

При постоянных проблемах с кишечником развивается хроническое воспаление и дисбактериоз. В самом кишечнике начинают расти полипы, а это предраковое состояние. Плохо работающий кишечник повышает риск ожирения печени, за жировым гепатозом может последовать стеатогепатит, фиброз и даже цирроз.

Нарушается работа сердца. Если это кратковременно и нерегулярно, ничего страшного нет. Но если сердце колотится как бешенное постоянно, со временем его камеры утолщаются, а затем и растягиваются, портятся сердечные клапаны. Исправить их можно только хирургическим способом.

Если плохо работают желчные пути, вы страдаете от тошноты, дискомфорта в правом подреберье, и в целом это не опасно. Но при постоянном нарушении движения желчи постепенно она сгущается, образуются камни, а они приводят к холециститу, панкреатиту, билиарному циррозу печени.

Если плохо работает желудок и пищевод, возникает ощущение «зажимания» в животе, трудности при глотании, появляется изжога. Это неприятно, но не опасно. Однако если симптомы сохраняются годами, кислота попадает из желудка в пищевод и сжигает слизистую. Развивается рефлюкс-эзофагит, появляются рубцы в пищеводе, возможны предраковые заболевания (пищевод Барретта).

Таким образом, длительное сохранение ВСД – это не только неприятно, но и опасно. Сейчас вы молоды, и ваши органы здоровы. Стоит пройти лечение, пока ВСД не наградила вас целым «букетом» хронических болячек уже в самые ближайшие годы.

Как работают капельницы

Капельницы улучшают функцию сразу всех органов. Как такое возможно? Дело в том, что лекарства воздействуют на центры вегетативной нервной системы, а она регулирует работу всего организма.

В CleanClinic используются препараты, которые:
  • снабжают нервные клетки всем необходимым;
  • успокаивают нервную систему;
  • улучшают кровоснабжение нервной ткани;
  • повышают устойчивость организма к внешним воздействиям;
  • нормализуют метаболизм;
  • защищают нервные клетки от свободных радикалов;
  • улучшают выработку нейромедиаторов.

Капельница воздействует на корено проблемы, поэтому заменяет собой горсть таблеток. Вам не придется отдельно принимать от давления, от запора, от головы, от изжоги, от бессонницы и т.д. Вместо того, чтобы бороться с последствиями, мы предлагаем воздействовать на причину всех симптомов.

Звоните по телефону, чтобы записаться к врачу или на капельницу. Также вы можете записаться к врачу прямо на нашем сайте. Оставьте заявку, и администратор свяжется с вами в течение нескольких минут.