Новости и статьи

Капельницы от холестерина

Капельницы от холестерина
Повышенный холестерин – причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний.
Болезни сердца – главная причина инвалидности и смерти человека. Вывод очевиден: контролируя холестерин, можно контролировать саму жизнь.

Для снижения уровня «плохого» холестерина в крови обратитесь в CleanClinic. Мы быстро уменьшим его концентрацию в крови при помощи капельниц. В дальнейшем контролировать его можно будет и таблетками, периодически проходя повторные курсы инфузионной терапии для закрепления и удержания достигнутого результата.

Кому нужны капельницы от холестерина

Холестерин – липофильный спирт, образующийся в печени. Небольшая его часть также поступает с пищей – около 20%.

Диета – не лучший метод контроля уровня холестерина. Даже если вы питаетесь одними только овощами и травой, снизить концентрацию этого вещества в крови вряд ли удастся более чем на 10-15%.

В крови циркулируют разные фракции холестерина. Их в народе называют «плохой» и «хороший». Простым языком, «хороший» – этот тот, который «плывет» в печень для его утилизации, а «плохой» откладывается на сосудах и закупоривает их изнутри.

Нормы холестерина весьма условны. Нет такого, что выше определенного уровня сердечно-сосудистые риски высокие, а небольшое снижение приводит к резкому улучшению состояния здоровья. Есть лишь закономерность: чем ниже уровень «плохого» холестерина, тем ниже сердечно-сосудистые риски, и это правило действует при любой концентрации этого вещества в крови. Избыточного снижения добиться невозможно. Не бывает такого, чтобы слишком сильное снижение холестерина принесло человеку какой-либо вред.

Поэтому нормы холестерина у разных людей разные. Их считают, в зависимости от группы риска сердечно-сосудистых заболеваний. При низком риске нормы считаются более высокими, так как холестерин можно сильно не снижать. Если же у человека риск высокий или высочайший, и особенно если он уже перенес инфаркт или инсульт, то холестерин снижают настолько, насколько это возможно – чем сильнее, тем лучше.

Кому в первую очередь нужны капельницы от холестерина:
  • перенесшим инфаркт или инсульт;
  • страдающих от ожирения;
  • гипертоникам;
  • при высоком уровне холестерина на основе лабораторных анализов;
  • мужчинам старше 50 лет и женщинам старше 60 лет.

Почему капельницы лучше таблеток

Сразу стоит оговориться, что капельницы не противопоставляются таблеткам, а дополняют их. Если вам поставили капельницу, это не значит, что остальные лекарства можно отменять. Но всё же инфузионная терапия приносит ощутимую пользу, и она действительно имеет ряд преимуществ перед таблетками:
  • мгновенный эффект;
  • сильное действие;
  • 100% биодоступность препарата, так как он доставляется прямо в кровь;
  • выше терапевтические возможности: у врачей появляется возможность использовать даже те лекарства, которые разрушаются или не всасываются в пищеварительном тракте;
  • быстрое снижение риска сердечно-сосудистых событий.

Таблетки желательно принимать постоянно, а прокапываться достаточно 2 раза в год, чтобы держать холестерин под контролем.

Как работают капельницы при повышенном холестерине

Капельницы для снижения холестерина работают за счет:
  • очищения крови от холестерина, который в ней уже есть;
  • уменьшения выработки холестерина в печени;
  • усиления выведения холестерина с желчью в кишечник;
  • повышения резистентности (защиты) сосудов от «плохого» холестерина;
  • стабилизации атеросклеротических бляшек, чтобы они не разрывались (разрыв бляшек приводит к тромбам, а тромбы – к инфарктам и инсультам).

После капельницы вы почувствуете себя лучше, а анализы покажут, что уровень холестерина снизился. Вам будет проще достичь целевых значений концентрации холестерина в крови, чем с помощью одних только таблеток.

Звоните по телефону, чтобы записаться к врачу или на капельницу. Также вы можете записаться к врачу прямо на нашем сайте. Оставьте заявку, и администратор свяжется с вами в течение нескольких минут.