Новости и статьи

Клиника превентивной медицины в Санкт-Петербурге

Клиника превентивной медицины в Санкт-Петербурге

Клиника превентивной медицины в Санкт-Петербурге


Превентивная медицина становится новым трендом в системе здравоохранения, который получил стремительное развитие в XXI веке. Особое внимание на неё обращают в развитых странах. Например, в США в 2011 году была опубликована Национальная стратегия по предотвращению заболеваний. Но в России профилактике пока что не уделяют должного внимания. Помощь в области превентивной медицины пока что можно получить только в частных клиниках. Если вы ищете такую клинику в СПб, обратитесь CleanClinic. Мы поможем вам сохранить крепкое здоровье на долгие годы, и примем меры по предотвращению смертельно опасных заболеваний.

Принципы превентивной медицины


Миллионы людей в мире ежегодно умирают от болезней, которые можно предотвратить или вылечить на ранней стадии, если внимательно относится к своему здоровью. Постоянно увеличивается количество людей с хроническими заболеваниями, которые не только убивают, но и перед этим долго-долго мучают. Примерно 70% всех смертей в мире приходится на хронические болезни. При обследовании населения они выявляются по меньшей мере у половины взрослых людей.
В системе здравоохранения основным считается подход, при котором врачи борются с последствиями уже развившегося заболевания. Но борьба эта сложная, нередко травматичная, длительная и дорогостоящая.
Проще и дешевле заняться своим здоровьем своевременно. Именно этим и занимается превентивная медицина: она предотвращает болезни, выявляет и устраняет начальные признаки патологических процессов в организме.

Где найти превентивную медицину в СПб


Врачей превентивной медицины в СПб не так много. Государственные поликлиники и больницы обычно не занимаются такой «ерундой» как профилактика болезней, наблюдение за пациентами, коррекцией незначительных нарушений для улучшения самочувствия и укрепления здоровья.
Как лечат в обычной больнице? Если вы на что-то жалуетесь, вас обследуют. Но если не найдут тяжелого заболевания, то отправят домой. Будете жаловаться дальше – попросят не морочить голову. Продолжите упорствовать – направят к психиатру.
Превентивная медицина занимается именно такими случаями: начальными проявлениями болезней, которые ещё не видны на УЗИ или МРТ, но уже ухудшают ваше самочувствие. Хорошо, что вы заметили признаки зарождающегося заболевания вовремя: это говорит о том, что вы внимательны к своему здоровью. Не меньшее внимание должно быть к нему и со стороны врачей. Если вы ищете такого внимания, обратитесь в CleanClinic. Мы обследуем вас, а затем пролечим с помощью капельниц, чтобы улучшить самочувствие, остановить развитие болезни и не допустить тяжелых осложнений.

За счет чего мы укрепим ваше здоровье


В нашей клинике превентивной медицины в Санкт-Петербург работают опытные врачи, которые осознают, что бороться с болезнями лучше на самом начальном этапе их развития. Ещё лучше – не допустить развития патологического процесса.
Мы обследуем вас, возьмем анализы и выясним, имеются ли в организме отклонения. Часто они обнаруживаются, даже если симптомов ещё нет или они минимальные. Затем мы пролечиваем человека с помощью капельниц, а также используем немедикаментозные методики: например, плазмаферез, лазерное облучение крови. Процедуры и препараты могут быть направлены как на укрепление определенных органов и систем, так и на улучшение состояния здоровья в целом, повышение устойчивости организма к заболеваниям и внешним неблагоприятным факторам.
Записаться на прием специалиста CleanClinic можно через форму на сайте или по телефону. Оставьте свой телефон, и администратор свяжется с вами через несколько минут.