Новости и статьи

Аминокислоты в капельницах

Аминокислоты в капельницах
В Clean Clinic проводится инфузионная терапия растворами аминокислот. Препараты восполняют запасы этих нутриентов, нормализуют синтез белка, улучшают метаболические процессы, способствуют восстановлению организма после травм и заболеваний. Несколько таких капельниц улучшат ваше здоровье. Мы проводим лечение безопасными препаратами, которые не вызывают осложнений и побочных эффектов.

Что такое аминокислоты

Аминокислоты – это «кирпичики», из которых состоит наше тело. В основе организма человека, как и любых других форм жизни – белки. Каждый белок состоит из множества аминокислот. Их последовательность задается ДНК.

Белок синтезируется преимущественно в печени. Он производится из «кирпичей» – аминокислот. Их должно быть достаточно, чтобы синтез белка не нарушался. Белки выполняют все важные функции в организме: транспортируют вещества, обеспечивают коагуляцию крови, биохимические и физиологические реакции, переносят кислород. Наконец, они формируют «каркас» нашего организма, так как практически всё тело состоит из белков.

Аминокислоты бывают:
  • заменимые – синтезируются в организме, если есть из чего синтезировать;
  • незаменимые – поступают из пищи;
  • условно-заменимые – образуются из незаменимых (то есть, тоже зависят от поступления из пищи).

Аминокислоты не только образуют белки, но и превращаются в гормоны, нейромедиаторы, поэтому как лекарственные средства, они обладают клиническим эффектом, который можно ощутить практически сразу после начала лечения.

Кому требуются капельницы с аминокислотами

Обычно мы получаем аминокислоты из еды. Человек ест белки, их расщепляют ферменты до аминокислот. Затем эти аминокислоты всасываются в пищеварительном тракте, поступают в кровь, направляются в печень и используются в качестве субстрата для образования наших «родных» белков.

Но иногда их нужно больше, чем поступает из еды. Повышенная потребность возникает, если:
  • белок теряется: например, с почками при гломерулонефрите и других болезнях;
  • белок расходуется: например, на заживление ран, на наращивание мышц у спортсменов;
  • белок не расщепляется в кишечнике и не усваивается: например, если не хватает ферментов поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом;
  • человек не получает незаменимых аминокислот, например на диете для похудения, в случае вегетарианства, сыроедения и т.д.

В таких ситуациях можно получить аминокислоты через капельницу, для восстановления их запасов в организме.

Результаты применения аминокислот

Капельницы, которые используются в Clean Clinic, содержат все 20 аминокислот, которые задействуются при построении белков человеческого организма. Они включают незаменимые и условно-заменимые аминокислоты. Мы используем зарегистрированные в РФ препараты, которые можно купить в аптеке. Это безопасные лекарства, которые:
  • восполняют дефицит аминокислот;
  • снабжают организм «строительным материалом»;
  • улучшают метаболизм;
  • нормализуют сон и обеспечивают улучшение эмоционального состояния;
  • нормализуют синтез белка;
  • помогают восстановиться после травмы, операции, заболевания.

В клинике Clean Clinic работают опытные врачи, которые безопасно проведут инфузионную терапию. У нас доступные цены и комфортные условия в клинике.

Звоните по телефону, чтобы записаться к врачу или на капельницу. Также вы можете записаться к врачу прямо на нашем сайте. Оставьте заявку, и администратор свяжется с вами в течение нескольких минут.