Главная —  — Подходы к уходу за кожей в разных возрастных группах: секреты красоты от 20 до 50+

Подходы к уходу за кожей в разных возрастных группах: секреты красоты от 20 до 50+

30.03.2024
Подходы к уходу за кожей в разных возрастных группах: секреты красоты от 20 до 50+
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
В разном возрасте коже необходим разный уход. В 20 лет кожа молодая, достаточно защищена от факторов внешней среды и обычно увлажненная, но иногда – слишком жирная, проблемная, нередко с воспалительными элементами. После 35 лет начинаются очевидные возрастные изменения. После 50 лет запускается стремительное старение, которое требует всё большего количества омолаживающих процедур. Рассказываем, как ухаживать за кожей, в зависимости от возраста.

Уход в молодом возрасте: от 20 лет

В 20 лет кожа молодая. Только после 25 лет она начнет стареть, и только после 30 лет эти изменения станут заметными.
Поэтому в возрасте от 20 до 30 с небольшим «хвостиком» лет основа ухода:

Очищение: Проводится два раза в сутки, утром и вечером. Не стоит использовать обычное мыло, так как оно сильно сушит кожу. Исключение составляют ситуации, когда у вас жирная кожа. В любом случае в средствах гигиены не должно быть агрессивных сульфатов. Применяйте специальные очищающие средства, которые можно приобрести в магазинах косметики.


Тоник. Применяется сразу после очищения. Он поддерживает баланс кожи и готовит её к нанесению увлажняющих средств. Отдавайте предпочтение тоникам с антиоксидантами и витаминами, в то время как антивозрастные компоненты ещё не требуются.

Увлажнение. Может использоваться при сухом типе кожи. Используйте увлажняющие и питательные кремы: дневные и ночные.

Защита от солнца. Используйте солнцезащитные средства с SPF не менее 30, чтобы предотвратить фотостарение кожи. В теплое время года, если вы долго находитесь на улице, и особенно если имеете первый фототип кожи (белая кожа, рыжие волосы, веснушки), используйте крем с SPF от 50 и более.


Регулярная эксфолиация. Отшелушивайте ороговевший слой клеток, используя мягкие скрабы или кислотосодержащие пилинги, чтобы обеспечить процессы обновления кожи. Эта процедура поможет справиться с акне и комедонами.

Уход в возрасте от 30-35 до 50 лет

После 35 лет кожа начинает увядать, появляются морщины, а ближе к концу этого возрастного периода появляются признаки опущения тканей. Кожа становится более сухой. Многим требуется более интенсивное увлажнение, а также защита. А ещё становится актуальной антивозрастная косметика.

Очищение. Как и в молодом возрасте, регулярно удаляйте загрязнения со своего лица, используя специальные косметические средства вместо обычного мыла.

Эксфолиация. Трижды в неделю применяйте скрабы или поверхностные химические пилинги, например, с салициловой кислотой, чтобы цвет вашей кожи был более равномерным. Кроме того, у женщин с жирной кожей даже после 30 лет зачастую не исчезает проблема угревых высыпаний, а отшелушивающие средства помогут с ними справиться.

Антивозрастной уход. Применяйте средства с лифтинг-эффектом. Отдавайте предпочтение кремам, которые позиционируются как тонизирующие, от морщин, анти-эйдж. Именно в этой возрастной категории проблемы старения кожи лица всё ещё эффективно решаются косметикой, в то время как после 50 лет она становится гораздо менее эффективной.


Увлажнение. Выбирайте средства по типу кожи: жирная, сухая, нормальная. С выбором средств не должно возникнуть проблем, так как увлажняющая косметика обычно позиционируются по типам кожи. Если они не могут решить проблему сухости, на помощь придет биоревитализация (уколы гиалуроновой кислоты).

Защита от солнца. Ультрафиолет способен быстро состарить вашу кожу. Пользуйтесь кремом даже в холодное время года. Не забывайте обработать шею, зону декольте, кисти рук.
В возрастной категории 30-50 лет часто применяются косметологические процедуры для поддержания молодости лица и тела: массаж, RF-лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг, мезотерапия, ботулинотерапия и другие.

Уход за кожей после 50 лет

После 50 лет в коже происходит нарушение структуры коллагена, меняется гормональный фон, нередко появляются отеки на лице. Резко усугубляются такие проблемы как морщины, складки и борозды на лице, а также опущение тканей (птоз).

В возрасте после 50 лет по-прежнему актуальны очищение, защита, увлажнение, антивозрастная косметика. Однако кожа становится более сухой, поэтому защита и увлажнение должны быть усилены. Многие увлажняющие косметические средства так и позиционируются, обещая женщинам интенсивное увлажнение.

Дополнительные меры, которые приходится применять в этом возрасте:

Противоточные процедуры и кремы от целлюлита. Поможет массаж, обертывания, спорт, прессотерапия, вакуумные процедуры. Покупайте кремы, которые позиционируются как средства от целлюлита, но имейте в виду, что они лишь помогают предотвратить его прогрессирование, не устраняя уже возникшие проблемы.

Образ жизни. Не курите, поддерживайте нормальный вес, занимайтесь спортом или физической работой, питайтесь преимущественно растительной пищей. Употребляйте побольше овощей и фруктов, ведь в них содержатся антиоксиданты – вещества для продления молодости, дефицит которых начнет стремительно нарастать после 45 лет.

Омолаживающие процедуры. Теперь в салоны или клиники косметологии приходится ходить вдвое чаще. Индустрия красоты предлагают широкий перечень омолаживающих процедур, включая контурную пластику филлерами, мезонити, ботулотоксин и другие. Их применение поможет продлить молодость. А ещё в этом возрасте многие обращаются к пластическим хирургам.

Омолаживающие капельницы. Омолаживать организм нужно не только снаружи, но и изнутри. В Clean Clinic используется капельница Золушка, которая насыщает организм антиоксидантами и витаминами, оказывая выраженный и быстрый омолаживающий эффект. Женщины видят результат в зеркале и ощущают его в своём теле уже после первой инфузии, а после курса капельниц достигается устойчивый эффект.

Используйте эти советы для ухода за кожей, и оставайтесь красивой в любом возрасте. Это вполне реально, просто по мере старения придется прикладывать чуть больше усилий.
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица у женщин
Подробнее
Акне на спине: лечение
Подробнее
Капельница микроэлементов
Подробнее
5 способов очистить печень от токсинов
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА