Главная —  — Медицинские франшизы

Медицинские франшизы

02.11.2023
Медицинские франшизы
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Думаете о запуске собственного бизнеса в сфере медицины? Рассматриваете возможности, которые могут предоставить готовые и успешные модели? Вам повезло! Медицинские франшизы открывают двери к инновациям и успеху в этой динамичной отрасли. В мире, где забота о здоровье становится всё более важной, предоставление качественных медицинских услуг выходит на первый план. Запустить свою клинику или медицинский центр может быть сложной задачей, но приобретение франшизы может сделать этот путь гораздо более простым и перспективным.

Что такое медицинская франшиза?

Медицинская франшиза - это возможность воспользоваться готовым бизнесом в области здравоохранения. Приобретая франшизу, вы получаете доступ к узнаваемому бренду, проверенным бизнес-процессам, поддержке и обучению, необходимым для успешного ведения клиники. Это представляет собой отличную возможность для тех, кто хочет начать дело в медицинской сфере, но не хочет начинать с нуля.

Обзор медицинских франшиз: сегодняшнее состояние рынка

Медицинский сектор в России претерпел значительные изменения после экономического кризиса 2014 года. Закрытие множества предприятий в различных сферах рынка вызвало неожиданные изменения в сегменте платных медицинских услуг. Урезание расходов на добровольное медицинское страхование способствовало повышенному интересу к услугам платных медицинских клиник. Это произошло благодаря привычке к высокому уровню сервиса, предоставляемого данными клиниками.

Виды медицинских франшиз

Медицинские франшизы охватывают различные аспекты сферы здравоохранения, предоставляя разнообразные услуги и возможности. Некоторые из наиболее распространенных видов медицинских франшиз:
  • Стоматология: Франшизы стоматологических клиник, предоставляющие широкий спектр стоматологических услуг, начиная от профилактики и лечения зубов до косметической стоматологии.
  • Медицинские центры: Сети медицинских центров, предлагающие различные медицинские услуги, включая консультации специалистов, диагностику, лечение, реабилитацию и профилактику.
  • Лаборатории и диагностика: Франшизы, специализирующиеся на медицинских исследованиях, анализах, медицинской диагностике, проведении лабораторных анализов крови, мочи и других биоматериалов.
  • Фармацевтические сети: Аптечные сети, предоставляющие лекарственные препараты, товары для здоровья и косметику, работающие по франшизе.
  • Службы скорой медицинской помощи: Франшизы, оказывающие экстренную медицинскую помощь на дому или в офисе.
  • Реабилитационные центры: Франшизы реабилитационных центров, специализирующиеся на физиотерапии, лечебной гимнастике и реабилитации после травм или болезней.
  • Оптика и зрение: Франшизы оптических салонов, специализирующиеся на продаже очков, контактных линз и предоставлении услуг оптика.
  • Медицинская косметология: Франшизы, предоставляющие косметологические процедуры, например, инъекции, процедуры омоложения кожи, удаление волос и другие процедуры красоты.

Преимущества медицинской франшизы

  • Узнаваемость бренда: Приобретая франшизу, вы получаете преимущество узнаваемости уже существующего бренда, что облегчает маркетинг и привлечение клиентов.
  • Поддержка и обучение: Франчайзеры обычно предоставляют поддержку в обучении персонала, маркетинге, административных процессах и управлении клиникой.
  • Проверенные бизнес-модели: Медицинские франшизы предоставляют проверенные бизнес-модели, что снижает риск неудач и повышает шансы на успех.
  • Доступ к ресурсам: Вам будет доступна структурированная система поставок, оборудования, а также медицинские практики и процедуры, что обеспечит вашу клинику всем необходимым.

Как выбрать подходящую медицинскую франшизу?

Прежде всего, важно изучить рынок и определить, какая франшиза соответствует вашим целям и ценностям. Рассмотрите репутацию бренда, поддержку, которую они предоставляют, и условия франшизного соглашения.
В данный момент на просторах России и СНГ существует огромное количество медицинских франшиз, готовых к работе с новыми клиентами.
  • «ЕвроМедСервис» - сеть медицинских центров, предлагающая широкий спектр услуг, включая консультации врачей-специалистов, диагностику, лабораторные исследования, реабилитацию и другие медицинские услуги.
  • «Доктор Рядом» - франшиза медицинских центров, специализирующихся на первичной медицинской помощи, консультациях врачей различных специальностей, диагностике и профилактических осмотрах.
  • «Инвитро» - крупнейшая в России сеть лабораторий для проведения широкого спектра лабораторных исследований, включая анализы крови, мочи, молекулярно-генетические исследования и др.
Это только небольшой пример сетей, про которые вы, скорее всего, слышали или даже пользовались их услугами.

Запуск успешной медицинской франшизы с Clean Clinic 

По данным сайта businessmens.ru франшиза Clean Clinic является второй по популярности среди десятков других и лидером в сфере детокс клиник.
Clean Clinic - это уникальное предложение в области медицинского бизнеса, сосредоточенное на детокс-терапии и использовании передовых методов лечения. Предлагая клиентам широкий спектр услуг, начиная от улучшения тонуса кожи и поддержки сердечно-сосудистой системы, и заканчивая восстановлением после инфекционных заболеваний, включая COVID-19, мы ставим перед собой цель помочь людям вернуться к здоровью и комфортному образу жизни.
Открывая клинику по детокс-терапии Clean Clinic, вы получаете готовые программы лечения и консультации врачей для клиентов, чтобы предложить индивидуальные подходы к их здоровью. Разнообразные комплексы инфузионной терапии предоставляют возможности для повышения иммунитета, восстановления организма и поддержания здоровья.
Инвестиции в открытие клиники Clean Clinic стартуют от 600 000 рублей с ожидаемой окупаемостью в течение 10 месяцев. Партнеры имеют возможность заработка, который может достигать 1 500 000 рублей в месяц, основываясь на успешной работе клиники.
Clean Clinic приглашает предпринимателей стать частью инновационной сети, предоставляющей современные методы в медицине, чтобы помочь клиентам обрести здоровье и улучшить качество своей жизни.

Заключение

Сегодня рынок медицинских франшиз представляет собой динамичную и перспективную отрасль, охватывающую широкий спектр услуг – от клиник до центров диагностики. Медицинские франшизы предоставляют возможность работать под узнаваемым брендом, получая поддержку в маркетинге, обучении персонала и использовании проверенных бизнес-моделей. Технологические инновации, цифровые технологии и телемедицина играют ключевую роль, определяя современное состояние рынка. Спрос на медицинские услуги постоянно растет, делая медицинские франшизы привлекательным направлением для инвестиций. Однако, для успешного развития такого бизнеса необходимо постоянно адаптироваться к изменениям в отрасли, сохраняя высокий уровень качества услуг и соответствия законодательству, что обеспечит предпринимателям успех и прибыль в этой области.
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Проблемная кожа лица и акне
Подробнее
Детокс капельница
Подробнее
Что включает инфузионная терапия
Подробнее
Коллоидные и кристаллоидные растворы при интравенозной терапии
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА