Главная —  — Капельница Золушка: вред или польза

Капельница Золушка: вред или польза

08.07.2024
Капельница Золушка: вред или польза
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Недавно Ксения Собчак обсудила капельницу Золушка со специалистами различного профиля: врачи, биологи, провизоры, в видеоролике, посвященном IV-терапии. Это видео можно посмотреть здесь. Капельница Золушка обсуждается с 18:28. Из видеоролика, а также из этой статьи вы можете узнать, полезна эта капельница или вредна, какая от неё польза и какие риски. Мы также расскажем, почему некоторые специалисты выступают против Золушки и других подобных капельниц, и прокомментируем их комментарии.

Что в видео

Видео посвящено IV-терапии. Это инфузионная терапия, которая применяется с целью оздоровления, улучшение внешности, профилактики болезней, для хорошего самочувствия, спортивных результатов и других целей.

Наибольшую популярность в инфузионной терапии получили детокс-, антиэйдж- (антивозрастные) и витаминные капельницы.

Основные преимущества инфузионного введения по сравнению с пероральным приемом:

  • Точный контроль количества препарата, который попадает в кровь. При пероральном приеме для некоторых препаратов мы не знаем, сколько усвоится от принятой дозы: 20% или 80%, потому что всасывание зависит от состояния кишечника, приема пищи и состава содержимого желудка и тонкого кишечника. Если же мы вводим лекарства внутривенно, то знаем, что они усваиваются на 100%.
  • Полная биодоступность, так как весь объем препарата попадает в кровь.
  • Мощный эффект.
  • Возможность доставки в организм препаратов, которые не могут быть усвоены из пищеварительного тракта, потому что разрушаются или не всасываются.

Есть и недостатки. Могут возникнуть проблемы с сосудами, воспаление в зоне пункции вены. Некоторые врачи считают, что инфузионная терапия должна использоваться как экстренная помощь, но не с профилактической целью.


Что такое Золушка

Для антивозрастных капельниц используются антиоксиданты. Самый популярный компонент капельниц – глутатион, так как он обладает высокой эффективностью, очевидным и устойчивым антивозрастным и эстетическим эффектом.

В состав капельницы Золушка входит три действующих вещества: глутатион, витамин С и альфа-липоевая кислота. Все они являются антиоксидантами. Состав разработан в Южной Корее. Со временем эта капельница приобрела популярность и в России.

Польза Золушки:

  • замедление старения;
  • быстрое улучшение внешности;
  • осветление кожи;
  • свежий отдохнувший вид;
  • хорошее самочувствие;
  • польза для здоровья.

В чем вред капельницы Золушка

В видео Ксении Собчак некоторые специалисты высказались против капельницы Золушка.

Галина Хусаинова, провизор. Считает, что капельница может повысить риск онкологических заболеваний. Данное утверждение является безосновательным и, к тому же, нелогичным. Логика у женщины следующая:

1. Антиоксиданты помогают нам бороться с онкологическими клетками, которые образуются постоянно.

2. Это означает, что избыток антиоксидантов может повысить риск рака.

Хоть логика и неверная, но гипотеза о повышении риска рака действительно существует. Её сторонники считают, что антиоксиданты восстанавливают предраковые клетки, не давая им погибать, и тем самым повышая риск превращения предраковых клеток в раковые.


Но эта гипотеза не находит ни экспериментальных, ни тем более клинических подтверждений. До сих пор нет убедительных научных доказательств увеличения риска рака на фоне приема антиоксидантов. Исследования демонстрируют противоречивые результаты: некоторые говорят, что риск рака повышаются, другие – что снижается, а скорее всего, истина посредине: антиоксиданты вряд ли влияют на вероятность появления злокачественных опухолей.

Алексей Москалёв, доктор биологических наук. Считает, что введение антиоксидантов может снизить эффективность собственных антиоксидантных систем. Они расслабятся и перестанут выполнять свою работу.

У этого умозаключения, не имеющего научных подтверждений, есть сразу два изъяна:

1. Возможно, собственные антиоксидантные системы действительно атрофировались бы, используй вы капельницу Золушка каждый день в течение нескольких лет подряд. Но обычно курс включает лишь несколько капельниц, которые ставят с перерывами в несколько дней.

2. Как показывает мировой опыт применения антиоксидантов (они широко используются при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях), даже их долговременный прием не вызывает дефицита внутренних антиоксидантных систем.


Также Алексей Москалёв отмечает, что прием антиоксидантов противопоказан спортсменам, работающих на мышечную массу. Действительно, свободные радикалы должны повреждать мышцы, чтобы запустить адаптивную реакцию: компенсаторный рост мышечной массы. Некоторые исследования демонстрируют снижение эффективности силовых тренировок при приеме очень высоких доз антиоксидантов. Но в составе капельницы Золушка дозы нормальные, а не чрезмерные. К тому же, применяется она лишь несколько раз за курс. Такая непродолжительная терапия вряд ли повлечет за собой существенное снижение эффективности силовых тренировки.

Но предположим, что капельница с антиоксидантами действительно может замедлить рост мышц. Это не должно стать проблемой, ведь силовыми тренировками обычно занимаются мужчины, в то время как капельница Золушка предназначена для женщин.


Ильмира Гильмутдинова, врач-трансфузиолог. Считает, что антиоксиданты не могут повысить риск рака, но они увеличивают риск метастазирования опухолей у пациентов с уже имеющимися онкопатологиями.

Действительно, есть научные данные, подтверждающие увеличение риска метастазирования рака легких из-за антиоксидантов, хотя они получены в экспериментах на животных (доказательства низкого качества). Также есть сведения, что антиоксиданты снижают эффективность химиотерапии, так как помогают восстанавливаться поврежденным раковым клеткам. Поэтому, если у вас есть онкозаболевания, вам действительно лучше не использовать капельницу Золушка, как и другие антиоксиданты.

Взвешивание пользы и риска

Недостатком инфузионной терапии по сравнению с пероральным приемом лекарств является наличие инвазивного вмешательства, которое некоторые специалисты считают рискованным. Но на самом деле риск есть при любой медицинской процедуре. Более того: возьмите любой препарат, который вы принимаете (например, средство от головной боли или для пероральной контрацепции), откройте инструкцию и ознакомьтесь со списком побочных эффектов. Вы обнаружите, что этот список довольно обширный даже у самых безобидных лекарств.


Таким образом, всё, что мы делаем для красоты, здоровья или хорошего самочувствия, связано с определенным риском. Рискованным является даже процесс похода в аптеку или клинику, потому что в некоторых местах опасно переходить через дорогу. И всё же большинство людей продолжают жить и пользоваться достижениями медицины, несмотря на имеющиеся вполне реальные риски.

Капельница Золушка обладает высокой безопасностью по сравнению с другими препаратами, и обеспечивает хороший результат. Именно по этой причине мы уже несколько лет применяем её в клиниках Clean Clinic, получая отличный эстетический эффект. Если вы хотите воспользоваться этой антиоксидантной капельницей, обратитесь в Clean Clinic в своём городе.
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Инфузионная терапия глюкозой
Подробнее
Микронидлинг: новые методы борьбы с морщинами и регенерации кожи
Подробнее
Для чего взрослым назначают капельницы
Подробнее
Франшиза в медицине: стоит ли покупать
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА