Главная —  — Инфузионная терапия в спорте: как спортсмены используют инфузионную терапию для восстановления после тренировки и повышения производительности

Инфузионная терапия в спорте: как спортсмены используют инфузионную терапию для восстановления после тренировки и повышения производительности

07.06.2024
Инфузионная терапия в спорте: как спортсмены используют инфузионную терапию для восстановления после тренировки и повышения производительности
Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Для облегчения тренировочного процесса, восстановления организма, наращивания мышц и других целей спортсмены используют не только биодобавки, стимуляторы и спортивное питание. Некоторые также получают внутривенную инфузионную терапию. Рассказываем, зачем спортсменам ставят капельницы, и какие препараты помогают в достижении спортивных и оздоровительных целей.

Каких целей позволяет достичь инфузионная терапия

Люди занимаются спортом для того, чтобы стать сильнее, выносливее, улучшить здоровье, а также – для спортивных достижений: чтобы победить в соревновании, стать лучше, сильнее и быстрее своих соперников.

Есть и дополнительные цели спортивных тренировок. Занимаясь спортом, человек хочет себя хорошо чувствовать, легко и быстро восстанавливаться после тренировки, уменьшить риск травм, не допустить перетренированности, обезвоживания и других проблем.

Инфузионная терапия – один из инструментов, который помогает достигать всех перечисленных целей.

Здоровье. Интенсивные спортивные нагрузки сопровождаются обильным потоотделением и частым дыханием. В результате у человека неизбежно нарушается водно-электролитный обмен. За счет инфузионной терапии баланс жидкости и электролитов в организме быстро и полностью нормализуется.


Нутриенты. Повышенные нагрузки увеличивают потребность в микроэлементах, витаминах, жидкости, белках и других нутриентах. Обычно проблема решается диетой, но для получения некоторых веществ лучше использовать капельницы: это быстрее и надежнее, так как биодоступность нутриентов при внутривенном введении не зависит от состояния пищеварительного тракта и совместимости компонентов (например, кофе мешает усваиваться кальцию, а кальций мешает усваиваться железу).

Самочувствие. Хорошее самочувствие повышает эффективность тренировок и улучшает результаты. Если же тренироваться в состоянии усталости, апатии, с нежеланием и в плохом настроении, результаты будут намного хуже. Инфузионная терапия позволяет мгновенно улучшить самочувствие.

Восстановление. После интенсивной работы мышц в самой мышечной ткани и в крови появляется много метаболитов, в том числе токсических. Выделительная система должна напрячься, чтобы всё это вывести из организма за несколько дней. С помощью инфузионной терапии вывести метаболиты можно гораздо быстрее, тем самым ускорив восстановление после тренировки.

Травмы. Риск травмы зависит не только от техники упражнений, но и от состояния тканей организма. При одинаковой силе воздействия у одного человека связка порвётся, а у другого останется целой. Чтобы ваши связки и другие ткани оставались крепкими и целыми, их стоит поддерживать: в этом поможет регулярный прием биодобавок и инфузионная терапия.


Какие капельницы используют спортсмены

Инфузионная терапия для спортсменов применяется в федеральной сети клиник CleanClinic. Мы ставим такие капельницы:

До соревнований. Капельница для тех, кто хочет «залить в бак бензина» перед интенсивными тренировками или соревнованиями. Даёт энергию, но не содержит запрещенных веществ (допинга).

После соревнований. Если вы устали, ломит всё тело, но вскоре вам снова предстоят тренировки, лучше ускорить восстановление при помощи инфузионной терапии.


Экспресс похудение. Способствует достижению одной из главных целей аэробных тренировок: снижение веса. Эта капельница также подойдет мужчинам, которые работают над улучшением рельефа мышц, и в данный момент проходят этап «сушки».

Аминокислоты. Капельница поможет нарастить мышечную массу. Мышцы состоят из белков, а белки состоят из аминокислот. Аминокислоты – это «кирпичи» для построения мышц.

Энергия +. Подходит для пациентов, которые страдают от хронического усталости или перетренированности. Капельница даёт заряд бодрости и улучшает переносимость физических нагрузок.

Поддержка сердца. Подойдет людям с экстремальными кардионагрузками, например, марафонцам.


Анти Аммиак. Капельница для спортсменов, которые употребляют много белковой пищи или протеина. Белки помогают строить мышцы, но при их повышенном потреблении в крови накапливается слишком много аммиака, который оказывает токсическое воздействие на организм.

Здоровые суставы. Если мышцы у вас крепкие, а связки и суставы – слабые, стоит воспользоваться этой капельницей, чтобы снизить риск травмы или хронической боли, обусловленной продолжительной микротравматизацией на фоне регулярных спортивных нагрузок.

Сеть медицинских центров инфузионной терапии CleanClinic работает по всей стране. Если вы хотите получить капельницы для спортсменов, адрес CleanClinic в своём городе можно узнать здесь. Вас проконсультирует врач. Он уточнит, каким спортом вы занимаетесь, какие у вас цели, проблемы, и предложит оптимальную схему инфузионной терапии, которая укрепит здоровье и улучшит спортивные достижения.

Интересует инновационный бизнес в сфере медицины? Получить финансовую модель и бизнес план клиники с капельницами можно по ссылке.
Канал основателя сети
Clean Clinic
О биохакинге

Получайте доступ к эксклюзивным советам и последним научным открытиям по улучшению работы организма, омоложению, секретам долголетия и многому другому.

Другие статьи

Какие витамины пропить от усталости
Подробнее
Инфузионная терапия – тренд 2024 года
Подробнее
Капельница Золушка в Москве: волшебный эликсир здоровья и красоты
Подробнее
Капельница Золушка в Перми
Подробнее

Наши клиники в 35 городах

Найдите ваш город и запишитесь на консультацию
Астана - Тараса Шевченко
Ул.Тараса Шевченко 8 ВП 8
Подробнее
Астрахань
ул. Моздокская, 49а
Подробнее
Благовещенск
ул. Красноармейская 123
Подробнее
Воронеж - Хользунова
Подробнее
Владивосток - Бестужева
Подробнее
Ижевск - Максима Горького
ул. Максима Горького, 154
Подробнее
Иркутск - Седова
ул. Седова, 65а/5
Подробнее
Казань
Подробнее
Кемерово - Кирова
 ул. Кирова, 25
Подробнее
Киров
Подробнее
Когалым - Проспект Шмидта
ул. Проспект Шмидта, д. 18
Подробнее
Кострома - Советская
Подробнее
Краснодар - Бабушкина
ул. Бабушкина, 295
Подробнее
Красноярск
Подробнее
Липецк - Юных натуралистов
ул. Юных натуралистов, 11А
Подробнее
Махачкала - пр-т. Али-Гаджи Акушинского
пр-т. Али-Гаджи Акушинского, 18
Подробнее
Махачкала - Агасиева
Агасиева 5д/1
Подробнее
Москва – Береговой пр-д
Береговой пр-д, д. 5, корп. 2
Подробнее
Москва – ЖК Доминион
Ломоносовский проспект 25 к.1
Подробнее
Москва – Северное шоссе
Северное шоссе, 14
Подробнее
Москва – Шоссе Энтузиастов
ул. Шоссе Энтузиастов,3к2
Подробнее
Нижний Новгород - Невзоровых
ул. Невзоровых, 87
Подробнее
Новокузнецк - Павловского
ул. Павловского, 23
Подробнее
Новосибирск - Вокзальная магистраль
Кирова, 29 (БЦ Новониколаевский) 3-этаж, 304 кабинет
Подробнее
Новый Уренгой - Энтузиастов
мкр. Энтузиастов, д.9, оф.1.2
Подробнее
Оренбург - Ульянова
улица Ульянова, 69
Подробнее
Пятигорск
Подробнее
Пермь – Нектарная
ул.Нектарная, д. 5
Подробнее
Петропавловск - Токсан би
г. Петропавловск, ул. Токсан би, 37
Подробнее
Ростов-на-Дону - Добровольского
ул. Добровольского, 5
Подробнее
Ростов-на-Дону - Восточная
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Подробнее
Рязань - Полетаева
ул. Полетаева, д. 34
Подробнее
Самара - Бубнова
Ул. Бубнова, 3
Подробнее
Санкт-Петербург - Графито
Ул. Графтио, д. 3
Подробнее
Clean Clinic - Турция
Подробнее
Санкт-Петербург - Московский проспект
Московский пр-т., 184
Подробнее
Ставрополь - Промышленная
г. Ставрополь, ул. 1 Промышленная, д. 3 а, помещ. 16-27
Подробнее
Томск - Вершинина
ул. Вершинина, д 43 п 10-12
Подробнее
Тюмень - Богдановича
ул. Евгения Богдановича, 8
Подробнее
Тюмень - Газовиков
ул. Газовиков, 73, корпус 4
Подробнее
Тюмень - Фабричная
ул. Фабричная, д.5/1
Подробнее
Улан-Удэ - Смолина
ул. Смолина 67, корпус 1
Подробнее
Хабаровск - Тургенева
Подробнее
Челябинск - Родионова
​Чичерина, 43
Подробнее
Южно-Сахалинск - Невельская
ул. Невельская, д.14, к2
Подробнее
Открой свою клинику
Подробнее
ФРАНШИЗА